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Paul P. John entschied sich für die Region Goa als Standort für seine Whiskybrennerei. Ihm imponierte die abwechslungsreiche Natur, die lebensfrohen Menschen sowie das angenehme Klima an der indischen Westküste. Für seinen Single Malt Whisky wünschte er sich eine aromatische Fülle, die den Facettenreichtum repräsentiert. Aus dieser Idee ging die Marke Paul John hervor. Mit dem Peated Whisky veröffentlichte John Destilleries einen edlen Tropfen, in dem klassischer Genuss und Exotik harmonisch zueinanderfinden.
Paul John Peated Whisky – Indian Single Malt voller Lebensfreude und Vielfalt
Getorften Whisky kennen Feinschmecker aus schottischen und irischen Brennereien. John Destilleries beweist, dass auch in Indien aromatische Single Malts mit ausgeprägter Torfnote beheimatet sind. Der Paul John Peated Whisky verwöhnt die Sinne mit seinem leicht rauchigen, erdigen Charakter. Seine Intensität schmeichelt dem anspruchsvollen Gaumen, ohne Einsteiger zu überfordern.
Die dunkle Farbe des Indian Single Malt Whiskys erinnert an goldenes Mahagoni. Sie zeugt von der Komplexität, die der edle Tropfen in Duft und Geschmack vereint. Olfaktorisch stehen rauchige, zart-süße Nuancen im Vordergrund. Das klassische Torfaroma trifft auf eine schwere, erdige Grundnote. Langsam und bedächtig folgt ihr ein sanfter, würziger Hauch. Er bringt die exotische Wärme des Whiskys zur Geltung.
Berührt der Paul John Peated die Zunge, erfüllt eine unbeschwerte Frische den Mund. Wie eine Welle rauscht der Geschmack von Demerara- und Muscovado-Zucker bis an den Gaumen heran. Dahinter tanzt eine zarte Rauchnote verspielt über die Geschmacksknospen. Zarte und kraftvolle Töne halten sich in diesem Select Cask Whisky die Waage.
Das Finish startet mit einer reichhaltigen Würze, angeführt von einem Hickoryholzaroma. Der bittersüße Kuss von dominikanischem Kakao berührt erst sanft die Lippen, bevor er sich im gesamten Mund ausbreitet. Leidenschaftlich und lang anhaltend erobert er die Sinne, um anschließend einer herben Fruchtnote zu weichen. Mit einer Erinnerung an warme Marmelade verabschiedet sich der Paul John Peated Whisky.
Aufgrund seines vielseitigen Charakters empfiehlt er sich als purer Genuss. Alternativ trinken Feinschmecker ihn auf Eis oder mit einem Schuss Wasser. Seine komplexen Aromen kommen in Kombination mit herzhaften Speisen noch intensiver zur Geltung. Kenner gönnen sich den edlen Tropfen zu einem saftigen Steak oder edlem Blauschimmelkäse.
Land: | Indien |
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Unterteilung: | Whisky sonstigste |
Inhalt/Alkoholgehalt | 700 ml - 55,5% |
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Allergene | keine Allergene - gem. EU1169/2011 Anhang II enthalten |
verantw. Lebensmittelunternehmer | Bremer Spirituosencontor*Gisela Müller Wolff-Str. 7*28197 Bremen |
Herkunft | Indien |
Zutatenverzeichnis | bis dto. keine Angabe des Verantwortlichen Lebensmittelunternehmer bekannt |