Pascall
Pascall – edle Obstbrände aus dem französischen Bergland
Ein köstlicher Edelobstbrand kommt als aromatischer Abschluss eines guten Essens infrage. Feinschmecker wissen die facettenreichen Spezialitäten der französischen Marke Pascall aus Fougerolles zu schätzen. Die fruchtigen Kreationen entstehen nach traditioneller Art in der 1864 gegründeten Grandes Destillerie La Cigogne.
Facettenreiche Fruchtbrände aus den Vogesen
Fougerolles liegt in einer malerischen Region, die sich seit Jahrhunderten mit schmackhaften Obstbränden höchster Qualität einen Namen macht. Die Früchte, die in den Pascall Obstbränden Verwendung finden, stammen aus dem Umland der Brennerei. Diese destilliert das ausgewählte Obst zweifach in traditionellen Kupferkesseln. Dadurch erhält die entstehende Eau de Vie ihren authentischen, vollmundigen Geschmack.
Pascall-Spirituosen bieten aromatische Fülle
Jeder Schluck Obstbrand von dieser Destillerie ist ein geschmackliches Erlebnis. Die Delikatessen der Marke Pascall überzeugen olfaktorisch und gustatorisch mit ihrer außergewöhnlichen Vielfalt. Auch optisch machen die Pascall-Spirituosen in ihren charakteristisch-bauchigen Glasflaschen eine gute Figur.
Pascall La Vieille Poire William
Als Blickfang in der Hausbar eignet sich der klare Pascall La Vieille Poire William, in dessen Flasche sich eine echte Birne befindet. Diese landet als kleine Frucht hinter Glas und wächst langsam in dem bauchigen Gefäß zu voller Größe heran. Neben der faszinierenden Optik schenkt die Birne dem Edelobstbrand aus Frankreich zusätzliche aromatische Fülle.
Der Vieille Poire William duftet verführerisch nach weicher Williams Christbirne. Das sanfte Bouquet verwöhnt die Sinne direkt nach dem Öffnen des Verschlusses. In einem Schwenker serviert kommt der zarte Duft des Obstbrandes noch intensiver zur Geltung.
Auf der Zunge erstreckt sich der Edelobstbrand samtig-weich. Die charakteristische Süße der Birne streicht geschmeidig von der Zungenspitze bis zum Gaumen. Hier erblüht eine fruchtige Eleganz, untermalt von einem Hauch Säure. Dem Geschmackserlebnis folgt ein langer und weicher Abgang, in dem die süßen Nuancen noch einmal die Vorherrschaft übernehmen.
Kenner genießen den Vieille Poire William bei Zimmertemperatur, um seine feine Süße auszukosten. Alternativ schmeckt der Obstbrand eisgekühlt als Aperitif oder Digestif.
Pascall La Vieille Framboise
Steht Feinschmeckern der Sinn nach dem vollmundigen Aroma reifer Himbeeren in einem Obstbrand, probieren sie den Vieille Framboise. In diesem französischen Himbeergeist kommen auf einen Liter Alkohol acht Kilogramm frische Himbeeren. Neben seinem aparten Duft fasziniert der edle Tropfen mit seinem weichen Mundgefühl und dem sommerlichen Geschmack.
Den klaren Edelobstbrand trinken Genießer bei Raumtemperatur oder aus geeisten Gläsern. An lauen Sommerabenden kommt der Pascall La Vieille Framboise auf Eis als erfrischender Genuss infrage.
Pascall La Vieille Mirabelle
Hersteller von edlen Obstbränden schätzen Mirabellen für ihren fein-fruchtigen Geschmack. Im Vieille Mirabelle der Marke Pascall verzaubern die gelben Zwetschgen Nase und Gaumen mit ihrer zarten Eleganz. Öffnen Feinschmecker den Verschluss der stilvollen Flasche, strömt ihnen der Geruch der reifen Früchte entgegen.
Mit jedem Schluck erobert die seidige Süße der Mirabellen den Mund, bevor ein lang anhaltender Abgang die Sinne betört. Der Pascall Edelobstbrand eignet sich als aromatische Ergänzung zu Gebäck oder Kaffee. Alternativ genehmigen sich Genießer einen Schluck des Vieille Mirabelle nach einem leckeren Mittag- oder Abendbrot. Zimmerwarm oder gekühlt schmeckt der edle Tropfen gleichermaßen köstlich.
Pascall La Vieille Prune
Zu den Klassikern der Marke Pascall gehört der goldbraune Pflaumenbrand. Nach seiner Destillation lagert dieser mehr als acht Jahre in Fässern aus französischer Eiche. Dadurch erhält die Delikatesse ihre schöne Farbe und das facettenreiche Aroma. In Duft und Geschmack kommt eine üppige Pflaumennote zum Vorschein. Die Mischung aus süßen und zart-herben Nuancen prädestiniert den Obstbrand als puren Genuss.
Pascall La Vieille Poire
Ebenso wie der Vieille Poire William besteht dieser erlesene Birnenbrand von Pascall aus reifen, goldgelben Williamsbirnen. Ihr samtig-süßes Aroma prägt den fulminanten Duft und den vollmundigen Geschmack des edlen Tropfens. Diesen genießen Feinschmecker handwarm oder gut gekühlt.
Den La Vieille Poire servieren Genießer zu Kaffee und Kuchen. Als Aperitif oder Digestif macht er ebenfalls eine gute Figur. Suchen Cocktail-Fans nach einem geschmacksintensiven Obstbrand für fruchtige Drinks, kommt der Birnenbrand aus Frankreich für sie infrage. Mit ihm mischen sie einen „French Ensemble“ oder einen „Williams Sour“.
Pascall La Vieux Kirsch
Ein süß-sommerlicher Genuss bietet jener Obstbrand der Marke Pascall, der auf reifen und knackigen Kirschen basiert. Die tiefroten Früchte schenken der Delikatesse ein intensives Aroma, das Gedanken an Sommer, Sonne und Urlaub wachruft. Den Kirschbrand trinken Feinschmecker handwarm oder auf Eis.