Kostenloser Versand ab 99€
Versand innerhalb von 24h
30 Tage Geld-ZurĂĽck-Garantie
Bequemer Kauf auf Rechnung
Hotline +49 (0)8062 7293537

Papidoux Calvados V.S.O.P. 700 ml - 40%

17,62 €*

Inhalt: 0.7 Liter (25,17 €* / 1 Liter)

Sofort verfĂĽgbar, Lieferzeit 1-3 Tage

Produktnummer: 29004
Hersteller: Papidoux
EAN: 4062400484107

Weitere Artikel von +++ Papidoux +++ ansehen

Papidoux
Obstbrände sind in Deutschland sehr beliebt, da sie zugleich fruchtig und würzig wirken und einen sehr angenehmen und gehaltvollen Körper aufweisen. Sie werden nicht nur hierzulande hergestellt, sondern auch in den Nachbarländern Deutschlands. Selbst Frankreich, eigentlich bekannt für Spirituosen wie Wein, Armagnac und Cognac, hat sich dem Brandy verschworen. Unter der Bezeichnung "eau de vie" wird er gar als "Wasser des Lebens" bezeichnet, was einiges über seine Beliebtheit aussagt. Ganz besonders angesagt sind innerhalb und außerhalb der französischen Landesgrenzen die sogenannten Calvados. Sie werden nur in einer bestimmten Region der Provinz Normandie hergestellt, und dies nach strengen Richtlinien und unter Zuhilfenahme von alt bewährten Methoden.Calvados auch die Produkte der berühmten Marke Papidoux dürfen im Gegensatz zu herkömmlichen Obstbränden nicht aus irgendeiner beliebigen Frucht hergestellt werden. Traditionell wurden seit Jahrzehnten nur Äpfel dafür verwendet, dafür aber bis zu 120 unterschiedliche Sorten, die auch untereinander gemischt werden können. In Ausnahmefällen dürfen auch Pfirsiche zum Einsatz kommen oder die Äpfel ergänzen. Ein traditioneller Calvados hingegen beinhaltet als Rohstoff nur Äpfel, welche im Herbst bis zum Einsetzen des ersten Frostes geerntet werden und dann bis zu ein halbes Jahr lang verarbeitet werden. Aus den geernteten Äpfeln wird ein Apfelwein gekeltert, der unter der Bezeichnung Cider läuft. Die Äpfel hierfür sollten voll ausgereift sein. Sie werden vermischt und zu Most verarbeitet. Dieser Most darf rund einen Monat in Holzbottichen gären, damit ein 100 % natürlicher Fermentierungsprozess stattfinden kann. Das Endprodukt der Gärung ist der Cider, der später einmal einen Papidoux Calvados veredeln wird. Der entstandene Apfelwein wird einer zweifachen Destillation unterzogen und weist danach einen kraftvollen, beinahe herben Charakter auf. Daher schließt sich der Destillation eine Lagerung an, welche es der Spirituose erlaubt, sich etwas zu setzen und weicher und runder zu werden. So manch ein Papidoux Calvados darf mehrere Jahre in Eichenholzfässern lagern, bevor er auf seine Trinkstärke herabgesetzt und abgefüllt wird, um seinen langen Weg in viele Länder der Welt anzutreten.Calvados werden seit jeher nur in einem begrenzten Gebiet hergestellt. Diese Region befindet sich im Herzen der Normandie, inmitten von fruchtigen Wiesen und Feldern und Obsthainen. Der Boden dieser Gegend ist lehmig und eignet sich gut zum Anbau von Äpfeln. Auch das feuchte und vergleichsweise milde Klima ist von Vorteil. Die Papidoux Calvados werden von der renommierten Distillerie de Cormielles hergestellt, welche ihre Sitz seit vielen Jahren im gleichnamigen Ort von Cormielles hat und sich gegen Konkurrenten durch die ausgezeichnete Qualität ihrer Brandys durchzusetzen weiß. Man verwendet ausschließlich Äpfel von höchster Güte, die auf eigenem Grund angebaut und oftmals sogar noch liebevoll von Hand geerntet und verarbeitet werden. Untypischerweise hält man sich bei dem Unternehmen eher bedeckt, was die Herstellungsweise anbelangt. So kann man die Distillerie de Cormielles nicht besichtigen oder deren Produkte verkosten, im Gegensatz zu manch anderen in der Normandie ansässigen Destillerien. Der Hintergrund der Produktionsweise eines Papidoux Calvados wird gehütet wie ein Familiengeheimnis. Dies ändert selbstverständlich nichts daran, dass diese Produkte zu den Premium-Brandys aus Frankreich zählen und zudem ein vernünftiges Preis-Leistungs-Verhältnis bieten. Ein Papidoux Calvados aus dem Hause der Distillerie de Cormielles eignet sich als Aperitif ebenso wie als Digestif. Er wird sehr gern pur genossen und kann sich somit voll entfalten. In unserem Shop finden sich diverse Papidoux Calvados.
Papidoux Calvados Fine 700 ml - 40%

Inhalt: 0.7 Liter (19,56 €* / 1 Liter)

13,69 €*
Nur 2 auf Lager!
Papidoux Calvados X.O. 700 ml - 40%

Inhalt: 0.7 Liter (33,59 €* / 1 Liter)

23,51 €*
Produktinformationen "Papidoux Calvados V.S.O.P. 700 ml - 40%"

Es kommt oft vor, dass im Zusammenhang mit exquisiten Spirituosen wie Whisky oder Rum die Abkürzung "VSOP" verwendet wird. Sie steht für den englischen Ausdruck "very special old pale", also "sehr speziell, alt und hell". Auch bei Obstbränden wird diese Appellation benutzt, wenn es sich um eher kurz gereifte, aber dennoch formvollendete Produkte von heller Farbe und hoher Qualität handelt. So trägt beispielsweise auch der Papidoux Calvados V.S.O.P. seinen Namen zurecht. Er darf zwar im Gegensatz zu so manch anderen Calvados nur fünf Jahre lang in eigens dafür ausgewählten Eichenholzfässern lagern und reifen, doch dies reicht schon aus, um ihn zu etwas ganz Besonderem zu machen.

Wie auch andere Produkte der Distillerie de Cormielles aus der französischen Normandie weist der Papidoux Calvados V.S.O.P. einen eleganten Charakter auf. Trotz seiner vordergründigen Fruchtigkeit wirkt er zu keinem Zeitpunkt zu intensiv in Aroma oder Geschmack. Er wird von Experten als besonders aromatischer Calvados bezeichnet, der dennoch typisch und leicht zu genießen ist. Noten von frischen, fruchtigen Äpfeln sind ebenso auszumachen wie Untertöne von Eichenholz und etwas leicht Süßlichem. Der Papidoux Calvados V.S.O.P. eignet sich daher perfekt als Digestif oder auch als Aperitif.

Der alkoholische Trinkgehalt des edlen Papidoux Calvados V.S.O.P. liegt bei 40 % vol., und er hat somit ein Verdünnen nicht nötig. Ohnehin empfiehlt es sich, ihn voll auf sich wirken zu lassen. Hergestellt wird dieser Brandy im Herzen der Normandie, wobei ihm als Basis ein gekelterter Apfelwein dient, der zweifach destilliert wird und anschließend reifen darf. Die Äpfel - meist mehrere Sorten - werden für gewöhnlich gegen Ende des Jahres geerntet, bevor der Winter und mit ihm der Nachtfrost einsetzt. Ihre Fermentierung in Holzbottichen wird ohne die Verwendung von chemischen Zusatzstoffen in Gang gesetzt und zieht sich über einen Monat hin. Der daraus entstehende Cider ist die Basis für den Calvados-Branntwein. Neben dem Papidoux Calvados V.S.O.P. führen wird noch weitere Calvados von ausgezeichneter Qualität in unserem Shop.

Eigenschaften
Land: Frankreich
Näherungswerte
Zusätzliche Informationen
Inhalt/Alkoholgehalt: 700 ml - 40%
Allergene: keine Allergene - gem. EU1169/2011 Anhang II enthalten
verantw. Lebensmittelunternehmer: Borco Markenimport*Winsbergring 12-22*22525 Hamburg
Herkunft: Frankreich
Zutatenverzeichnis: bis dto. keine Angabe des Verantwortlichen Lebensmittelunternehmer bekannt

0 von 0 Bewertungen

Geben Sie eine Bewertung ab!

Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit dem Produkt mit anderen Kunden.


http://www.internetsiegel.net