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Südafrika verbinden Genießer mit vollmundigem Wein und - spätestens mit dem Markteintritt von Inverroche - mit köstlichem Gin. Der Hand Crafted Gin der Marke basiert auf den Fynbos. Hierbei handelt es sich um strauchartige Gewächse, die rund um das Kap der Guten Hoffnung gedeihen. Zu den Kreationen aus der 2011 gegründeten Inverroche Brennerei zählt der Inverroche Amber Gin im sanften Bernsteinton.
Gin aus Cape Fynbos - ein außergewöhnlicher Genuss
Mit dem Gin Inverroche Amber veröffentlichten Lorna Scott und ihr Team ein facettenreiches Geschmackserlebnis, in dem sich sanfte und kraftvolle Nuancen vereinen. Der New Western Dry Gin verwöhnt die Sinne mit einer süßen Note. Dadurch erinnert er geschmacklich an einen hochqualitativen Rum.
Die Botanicals des edlen Tropfens setzen sich aus Bestandteilen der typisch südafrikanischen Flora sowie klassischen Gin-Ingredienzien zusammen. Neben den Fynbos verleihen Wacholderbeeren, Koriander und Kardamom dem Amber Gin die unverkennbare Grundnote. Dazu gesellen sich zitronige Anklänge und der süße Geschmack von Toffeeäpfeln.
Nach der Destillation mazeriert der Inverroche Gin mit gerbstoffreichen Pflanzen nach. Durch dieses Verfahren bekommt er eine erdige Basis, die sich kraftvoll im Aroma widerspiegelt. Ein Hauch Karamell mischt sich mit dem zart an Vanille erinnernden Ton von Rooibos. Dazu kommt die unverkennbare Fülle des Wacholders zum Vorschein.
Ebenso offenbaren sich im Inverroche Amber Gin rote Zitrusfrüchte. Sie runden das Duft- und Geschmackserlebnis fulminant ab. Ein lang anhaltender Abgang folgt, in dem eine tanninreiche Bitternote über die Zunge streichelt.
Wie schmeckt Inverroche Amber Gin am besten?
Aufgrund seiner aromatischen Fülle sowie der vielseitigen Aromen erinnert der Inverroche Amber an einen Reserve Gin. Um seinen fruchtigen Duft auszukosten, in dem sich Beeren, Orange und Rooibos olfaktorisch vereinen, trinken Kenner den edlen Tropfen pur. Dadurch kommen sie in den unverfälschten Genuss der gustatorischen Vielfalt, in der sich ebenfalls süße und spritzige Aromen miteinander verweben.
Um die Orangennote des Gins hervorzuheben, servieren Feinschmecker ihn mit einer Orangenscheibe als Garnitur. Ebenso schmeckt der Inverroche Amber kombiniert mit einem kühlen Tonicwater. Neben dem „Gin Tonic“ veredelt der Genuss aus Südafrika einen „Orange Martini“.
Land: | Südafrika |
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Unterteilung: | Gin |
Inhalt/Alkoholgehalt | 700 ml - 43% |
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Allergene | keine Allergene - gem. EU1169/2011 Anhang II enthalten |
verantw. Lebensmittelunternehmer | Globaldrinkspartnership GmbH*Lindwurmstraße 88*80337 München |
Herkunft | Südafrika |
Zutatenverzeichnis | bis dto. keine Angabe des Verantwortlichen Lebensmittelunternehmer bekannt |