Inhalt: 0.7 Liter (46,34 €* / 1 Liter)
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Inverroche – Gin mit einem Hauch Südafrika
Die Zutaten, die einem Gin zu seinem Geschmack verhelfen, gleichen sich in vielen Kreationen. Neben Wacholder zählen Engelwurz, Koriander, Kardamom und Zitrusfrüchte zu den typischen Gin-Aromen. Einen ungewöhnlichen Weg geht jedoch der Inverroche Gin. Dieser verdankt seine vollmundige Seele den Fynbos. Die Gewächse aus Südafrika gedeihen auf den Felsen rund um das Kap der Guten Hoffnung. Sie schenken dem Hand Crafted Inverroche Gin einen krautig-blumigen Charakter, der Einsteiger und langjährige Ginfans zu überzeugen weiß.
Wer verbirgt sich hinter der Inverroche Distillery?
Die Brennerei Inverroche entstand im Jahr 2011. Gründerin Lorna Scott kam zusammen mit ihrem Sohn Rohan auf die Idee, einen ungewöhnlichen Gin zu kreieren. Statt der klassischen Botanicals sollten die Pflanzen der Fynbos das aromatische Herzstück der Delikatesse bilden. Fynbos meint ein krautiges Gebüsch, das hauptsächlich im Südwesten Südafrikas wächst.
Scott gründete ihre Inverroche Distillery in ihrem Heimatort, der kleinen Küstenstadt Stilbaai an der Südspitze Südafrikas. Den Namen wählte sie als Hommage an ihre schottischen Wurzeln.
Die Silbe „inver“ meint in der schottischen Sprache zwei Ströme. Sie symbolisiert den europäischen und den südafrikanischen Einfluss des Gins. „Roch“ stammt aus dem Französischen und bedeutet übersetzt Felsen. Der Begriff verweist auf den felsigen Untergrund, auf dem der Fynbos gedeiht.
Durch seinen außergewöhnlichen Namen und die überraschende Aromatik trifft der Inverroche Gin weltweit auf Interesse. Der Premium-Gin aus Südafrika entsteht in Handarbeit in kleinen Chargen. Dem traditionellen Herstellungsverfahren verdankt er einen Großteil seines dichten, delikaten Charakters.
Welche Botanicals finden im Inverroche Gin zusammen?
Scott erlaubt in ihrem Inverroche Gin ausschließlich Zutaten, die der althergebrachten Gintradition oder der Seele Südafrikas Tribut zollen. Zu den klassischen Ingredienzien der Kreation zählen:
- Wacholder
- Engelwurz
- Orange
Dazu gesellen sich verschiedene Kräuter aus dem Fynbos, allen voran Honeybush. Das Endergebnis besteht in einem facettenreichen Genuss, der bekannte und exotische Nuancen in Einklang bringt.
Gin aus Südafrika – ein Dreiklang an Klasse und Komplexität
Den Inverroche Gin stellt Scott zusammen mit ihren Mitarbeitern in dreifacher Ausführung her. Für die erste Delikatesse aus der Brennerei wählte die Gründerin den Namen Inverroche Classic. Die kristallklare Kreation zeichnet sich durch ihre florale Eleganz aus. In Duft und Geschmack präsentieren sich zarte Wacholdernoten und eine feine Zitrusfrische.
Im Inverroche Classic treffen 15 Botanicals aufeinander. Neben den Kalkstein-Fynbos streicheln würzige Komponenten Nase und Gaumen. Das Bouquet zeugt vom kraftvollen Wacholderaroma, dem eine herbe Kräuternuance folgt. Anklänge von Zitrusfrüchten und blumige Töne runden den olfaktorischen Eindruck ab.
Im Mund entfaltet sich der Premium-Gin als samtweicher Genuss. Noten von Wacholder und Zitronen tanzen über die Geschmacksknospen. Dahinter erblüht das Aroma süß-spritziger Grapefruit. Aufgrund dieser geschmacklichen Vielfalt trinken Kenner den Inverroche Classic pur oder in einem „Gin Tonic“.
Florale Eleganz mit dem Inverroche Verdant genießen
Neben dem pikanten Inverroche Classic veröffentlichte Scott den in einem zarten Gelb schimmernden Verdant. Der milde Gin basiert auf Berg-Fynbos, die auf den Granit- und Sandsteinböden Südafrikas wachsen. Sie verleihen der Delikatesse eine mineralische Note, die olfaktorisch und gustatorisch zur Geltung kommt.
Nach dem Öffnen der Flasche zieht ein mild-blumiger Duft Genießer in seinen Bann. Die Aromen von Kamille, frischen Kräutern und sonnenverwöhnten Zitronen streicheln die Nase. Beim Verkosten beeindruckt der Inverroche Verdant mit seinem cremig-weichen Mundgefühl. Jeder Schluck hinterlässt auf der Zunge Spuren von Kräutern und Sommerblüten. Ein erdiger Hauch rundet den Genuss ab.
Feinschmecker gönnen sich den Verdant Gin pur oder auf Eis. Seine Zitrusfrische offenbart sich in einem „Gin Tonic“ oder einem „Gin Sour“.
Würzige Leidenschaft im Inverroche Amber kennenlernen
Die dritte Kreation aus der Inverroche Distillery trägt den Namen Amber und erstrahlt in einem satten Bernsteingold. Für den aromatischen Gin verwenden Scott und ihre Mitarbeiter ausschließlich Fynbos aus der Küstenregion. Sie veredeln ihn mit einer erdig-würzigen Basisnote, in der Nuancen von Wacholder, Karamell und Rooibos zum Vorschein kommen. Den Kontrast zu dieser warmen Komposition bildet eine knackige Zitrusfrische.
Zu den besonderen Botanicals des Inverroche Amber Gins gehören Toffeeäpfel, deren süß-florale Nuance den Duft dominiert. Dazwischen tauchen Anklänge von Wacholder, Zitrusfrüchten und reifen Beeren auf. Auf der Zunge breitet sich eine beinahe zuckrige Süße aus. Karamell- und Toffeearomen kämpfen um die Vorherrschaft. Eine leidenschaftliche Würze zieht sich bis in den langen Abgang.
Seine facettenreiche Seele offenbart der Inverroche Amber als purer Genuss oder in einem „Orange Martini“.