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Produkte des Herstellers Laphroaig
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Laphroaig 25 Jahre Cask Strength Whisky 700 ml - 48,9%
Lust auf vorzüglichen Scotch Whisky in Fassstärke? Dann empfehlen wir den Laphroaig 25 Jahre Cask Strength Whisky aus Schottland, der sich von der vorbildlichen Seite zeigt und sich eher an Kenner als an Einsteiger richtet. Mit seinem Alkoholgehalt von unter 50 % vol. ist er weniger stark als so manch ein anderer Cask Strength Whisky. Das liegt daran, dass ihn die Laphroaig Distillery auf der Insel Islay mehr als zwei Jahrzehnte gelagert hat. Abgefüllt wurde er ohne die Zugabe von Wasser. Der authentische, dunkle Laphroaig 25 Jahre Cask Strength Whisky von den Hebriden macht dem exzellenten Ruf der Brennerei alle Ehre. Er kann auf Wunsch sogar pur genossen werden. Was das Aroma und den Geschmack angeht, überzeugt der hochwertige Inselwhisky mit Noten von Frucht und Rauch. Gerade der Beiklang von Torf ist für Islay Malt ein Markenzeichen, sodass der Laphroaig 25 Jahre Cask Strength Whisky repräsentativ für seine Whiskyregion ist. Seine Lagerung in Oloroso-Sherryfässern hat ihre Spuren hinterlassen, denn man trifft auf Trockenobst, Rosinen und eine schokoladige Süße, die sich zu Apfel und Aprikose gesellen. Der komplexe, reichhaltige Single Malt wirkt gleichzeitig trocken und weich. Vanille und Marzipan ergänzen Eiche und Torfrauch. Damit ist das Qualitätsprodukt anspruchsvoller als der klassische, junge Laphroaig 10 Jahre.

Inhalt: 0.7 Liter (693,94 €* / 1 Liter)

485,76 €*
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Laphroaig 33 Jahre Ian Hunter Story Book Edition 3 700 ml - 49,9%
Ein Single Malt, der 33 Jahre reift, beeindruckt mit einem unnachahmlichen Geschmack. Mit diesem edlen Tropfen ehrt die schottische Destillerie Laphroaig ihren letzten Besitzer aus der Gründerfamilie Johnston. Von der limitierten Ian Hunter-Serie erscheinen jährlich fünf Teile. Im Stil hochwertig gestalteter Bücher erzählen sie Ian Hunters Geschichte. Jedes Buch enthält eine weitere Begebenheit aus dem Leben der charakteristischen Persönlichkeit sowie einen Laphroaig Single Malt.   Exklusiver Single Malt im dritten Teil der Ian-Hunter-Reihe Im dritten Teil der Reihe erwartet die Käufer der 33-jährige Laphroaig Vintage 1987 Single Malt. Der Whisky verwöhnt die Zunge mit seinem weichen und torfigen Geschmack, dem keine mineralisierten Nuancen anhaften. Das außergewöhnliche Aroma verdankt der edle Tropfen dem Wasser des Flusses Kilbride.   Der Laphroaig Ian Hunter reift in Fässern aus Weißeiche, in denen im Vorfeld Bourbon lagerte. Der Hersteller verzichtet auf die Kühlfiltration, sodass der facettenreiche Geschmack des Laphroaig Single Malts ungetrübt bleibt. Dessen Farbe erinnert an Bernstein, in dem tiefgoldene Akzente glitzern. Ein rauchig-würziger Duft begleitet den Whisky. Er erinnert an Pfeifentabak, frisches Heu und getrocknete Blumen. Frische Anklänge von Eukalyptus und Minze ergänzen das Bouquet.   Führen Genießer das Whiskyglas an den Mund, strömt ihnen ein Hauch Herbstfrische entgegen. Feine Nuancen von Jasmin und Vanille kitzeln die Nase. Daneben klingen süße Komponenten von Toffee, Ahornsirup, Kandiszucker und Honig an. Schwarzer Pfeffer rundet den Gesamteindruck ab.   Den Geschmack des Laphroaig 33 Jahre Ian Hunter prägen süß-würzige Noten. Ein torfiger Grundton mischt sich mit dem kräftigen Aroma von gegrilltem Rauchschinken mit Honigglasur. Auf der Zunge entfalten sich frisch-säuerliche Nuancen. Sie erinnern an Litschi und Zitrone. Den Abschluss bildet ein erdiger Eindruck, den florale Akzente in seiner Intensität dämpfen.

Inhalt: 0.7 Liter (1.855,71 €* / 1 Liter)

1.299,00 €*
Laphroaig Four Oak Single Malt Whisky 1000 ml - 40%
Der Name des Laphroaig Four Oak Single Malts verweist auf seine besondere Reifung. Der edle Tropfen aus der Whiskyregion Islay ruhte in vier unterschiedlichen Fasstypen. Dadurch entwickelte sich ein vielseitiges Geschmacksprofil, dominiert von einer charakteristischen Rauchnote. Den Single Malt Whisky von der schottischen Westküste füllte die Brennerei im Jahr 2017 ab. Er empfiehlt sich aufgrund seines umfangreichen Aromaspektrums für anspruchsvolle Genießer. Rau und rauchig – Laphroaig Four Oak Single Malt Whisky Whisky aus der Laphroaig Brennerei zeichnet sich durch seinen authentischen Charakter und den urigen Genuss aus. Mit dem Laphroaig Four Oak Single Malt bringt das Unternehmen eine Delikatesse auf den Markt, die Freiheitliebe und Unabhängigkeit verkörpert. Seine tiefgründigen Aromen verwöhnen Nase und Zunge mit einem erfrischend wilden Charme. Nach der Destillation lagerte der Scotch in Fässern aus amerikanischer Eiche. Diese enthielten im Vorfeld edlen Bourbon. In Quarter Casks – kleinen Whiskyfässern – und Virgin-Oaks erhielt der Single Malt Whisky seine weich-würzigen Nuancen. Im Anschluss füllte die Destillerie ihn in „Hogsheads“. Diese Fässer aus europäischem Eichenholz übertreffen die Größe normaler Whiskyfässer um das Doppelte. Durch Art und Dauer der Reifung entwickeln sich im Laphroaig Four Oak Single Malt Whisky außergewöhnliche Aromen. Neben seiner rauchigen Grundnote veredelt ein Hauch Vanille Duft und Geschmack. Der würzige Anklang von Eichenholz mischt sich mit einem dezenten Bourbonaroma. Dazu gesellen sich maritime Eindrücke, die an salzige Seeluft mit einem Spritzer Zitrone erinnern. Durch seine geschmeidige Textur betört der Whisky in dunklem Gold Einsteiger und erfahrene Feinschmecker. Zunächst fällt ihnen beim Genuss des Whiskys sein reichhaltiges Bouquet auf. Nuancen von Teer und Rauch vereinen sich mit einer zarten Zitronenfrische und grünem Tee. Der knackig-frische Duft grüner Bananen rundet das sinnliche Vanillearoma ab, sodass ein harmonischer Gesamteindruck entsteht. Beim Laphroaig Four Oak Single Malt Whisky treffen Gegensätze aufeinander. Zarte Süße prallt auf kraftvolle Würze. Diese Dualität findet sich im Geschmack wieder. Cremig-weich fließt die Spezialität über die Zunge und hinterlässt Spuren von Rauch, Eiche und Meer. Während eine sanfte Fruchtsüße die Geschmacksknospen betört, schmiegt sich eine pfeffrige Schärfe an den Gaumen. Den mittellangen Abgang leitet ein Anklang von Fruchtsäure ein. Ihm folgen die Noten von rauchigem Eichenholz und Asche. Der Geschmack der See komplettiert das Aromaprofil. Dieses kommt gut zur Geltung, wenn Genießer den edlen Tropfen pur trinken.

53,51 €*
Laphroaig Islay Single Malt Whisky 10 Jahre 700 ml - 40%
Laphroaig 10 Jahre Single Malt Whisky der Klassiker Whiskys werden nicht nur durch das Gärungsverfahren und die Destillation beeinflusst, sondern auch durch die Art und Dauer der Lagerung. Dessen ist man sich bei allen renommierten Destillerien mehr als bewusst. So kommt es vor, dass keine Kosten und Mühen gescheut werden, um an die richtigen Fässer für die Lagerung zu kommen. Es ist inzwischen sogar üblich, dabei Eichenholzfässer zu verwenden, die zuvor bereits eine andere Spirituose beinhalteten. So können etwa Sherry-Fässer aus Spanien oder – wie im Falle des erstklassigen Laphroaig 10 Jahre Islay Single Malt Whiskys – ehemalige Bourbon-Fässer aus Amerika herangezogen werden. Dem Scotch aus dem berühmten Hause Laphroaig merkt man an, dass er davon beeinflusst wurde. Laphroaig 10 Jahre der Geschmack der Extraklasse Der Laphroaig 10 Jahre Islay Single Malt weist ein Aroma auf, das seinesgleichen sucht – was wirklich etwas heißen will, da es heutzutage eine schier unvorstellbare Vielfalt an Whiskys gibt. Er duftet torfig, aber nicht zu rauchig, würzig, aber nicht zu würzig, und herrlich formvollendet. Dass er auf der Insel Islay hergestellt wurde, ist dabei unverkennbar, da stets ein Aroma von Seetang und Meersalz mitschwingt. Geschmacklich gesehen hat dieser Premium-Whisky ebenfalls viel zu bieten. Er schmeckt süßlich und salzig zugleich und weist Einschläge von Eichenholz, Torfrauch und Heidekraut auf. Der Einfluss der Bourbon-Fässer macht sich durch eine milde Nuance von Vanille bemerkbar. Im lange währenden Abgang zeigt sich der Laphroaig 10 Jahre Islay Single Malt aussagekräftig und vollmundig. Durch seinen unverwechselbaren Charakter, der Süße und Meeresbrise miteinander vereint, ist der Laphroaig 10 Jahre Islay Single Malt nicht bei jedem gleich beliebt. Er hat jedoch einiges zu bieten und wird in vielen Ländern geschätzt. Man kann ihn aufgrund seiner Trinkstärke von 40 % vol. sowohl unverdünnt als auch verdünnt genießen. Im Gegensatz zu anderen Laphroaig-Whiskys eignet er sich jedoch nicht so sehr für Cocktails oder Longdrinks. Er wirkt dafür zu eigen in Aroma und Geschmack. Ein so charakterstarker Single-Malt-Whisky darf in unserem Spirituosen-Shop selbstverständlich nicht fehlen.

Inhalt: 0.7 Liter (54,14 €* / 1 Liter)

37,90 €*
Laphroaig PX Sherry Cask Whisky 1000 ml - 48%
Was bedeutet das Buchstabenkürzel PX, dem man bei so manch einer Spirituose und z. B. auch beim vortrefflichen Laphroaig PX Sherry Cask Whisky aus Schottland begegnet? PX steht für Pedro Ximenez, oft auch Pedro Jimenez mit J statt mit X geschrieben. Darunter wiederum versteht man eine spanische Rebsorte. Diese Weintrauben sind für ihre Süße und Intensität bekannt und kommen bevorzugt für die Herstellung von Sherry zum Einsatz. Ihre Fässer werden zum Teil von Whiskybrennereien und manchmal sogar von Rumherstellern dazu genutzt, ihre Spirituosen zu lagern oder einem veredelnden Finishing zu unterziehen. Genau dies ist beim Laphroaig PX Sherry Cask Whisky der Fall, der auf der Insel Islay produziert wird. Beim Laphroaig PX Sherry Cask Whisky mit Finishing im Pedro-Ximenez-Fass aus Andalusien in Spanien darf man sich auf einen deutlichen Sherry-Einfluss freuen. Der Inselwhisky der renommierten Brennerei Laphroaig erfreut im Aroma mit einer natürlichen Süße und fruchtigen Noten. Rosinen gesellen sich zu Trockenobst und feinherber Lakritze. Ein Beiklang von Torfrauch ist unumgänglich, da es sich hier um charaktervollen Islay Malt handelt. Der Laphroaig PX Sherry Cask Whisky duftet zudem nach nussigen Noten von Marzipan und Mandeln. Zum intensiven, vollen, reichen Körper gesellt sich ein von Eichenholz und Torf geprägter Geschmack. Rauch und reiche Früchte sowie schwere Züge von Sherry schwingen mit. Der Abgang ist trocken, torfig und holzig. Hiermit gönnt man sich ein Glanzstück aus dem Hause der Laphroaig Distillery, das man lange in Erinnerung behält. Der Laphroaig PX Cask Preis ist absolut gerechtfertigt, denn der hochwertige Whisky von der Insel Islay steckt voller Faszination. Wer ihn mit etwas Wasser verdünnt, bringt die süßeren Untertöne von Pedro Ximenez Sherry zum Vorschein. Der vielschichtige Laphroaig PX Sherry Cask Whisky gewann 2011 Doppelgold bei der San Francisco World Spirits Competition. 2010 wurde er bei der International Wine & Spirit Competition zum "Best in Class" gekürt und mit einer Goldmedaille beehrt.

123,76 €*
Laphroaig Quarter Cask 700 ml - 48%
Schottland gilt nicht nur in den Insiderkreisen als die Hochburg der Whiskyproduktion. In keinem anderen Land haben sich in den letzten Jahrzehnten so viele Brennereien niedergelassen wie in den schottischen Regionen. Die Highlands sind dabei eine besonders begehrte Gegend. Der Laphroaig Quarter Cask hat in Schottland ebenfalls eine Heimat gefunden. Der aromatische Whisky bietet seinen Genießern ein spannendes Genusserlebnis, wie man es kein zweites Mal erleben wird. Optisch lädt er durch seine goldene Farbe zum Trinken ein. Inhaltlich verwöhnt er seine Genießer mit einer ganzen Palette an vielseitigen Nuancen. Der Whisky reifte in ehemaligen Bourbonfässern heran, um anschließend in kleineren Quarter Casks zu lagern. Solch ein langwieriger Prozess macht sich auch im fertigen Whisky bemerkbar. Der Laphroaig Quarter Cask besitzt ein reichhaltiges Aroma, welches von Torfasche und Kokos geprägt ist. Durch die Lagerung in den Bourbonfässern bleiben auch die Noten von Vanille und Holz nicht unentdeckt. Zusätzlich wird der Duft von frischer Banane und einem Hauch Pfeffer beeinflusst. Diese Kombination sorgt für einen lebendigen Eindruck in der Nase. Im Geschmack ist der Laphroaig Quarter Cask von komplexen und vollmundigen Tönen geprägt. Die leichte Süße der Vanille vereint sich am Gaumen mit frischem Torf und überrascht dabei mit einer sehr weichen Konsistenz. Zu einem Whisky dieser Klasse gehört auch ein würdiger Abgang. Das Finish vom Laphroaig Quarter Cask ist sehr lang anhaltend und im Vergleich zum Hauptgenuss eher trocken gehalten. Auch in den letzten Schlücken bleiben die Nuancen von Torf und frischen Gewürzen nicht unentdeckt. Der Whisky ist trotz seines jungen Alters ein ausgereifter Tropfen, den man gern pur genießt. Die 48 % Alkohol, die sich dabei auf 700 ml verteilen, stören den puren Trinkgenuss nur bedingt. Der Laphroaig Quarter Cask ist eine besondere Komposition, die nur zu speziellen Anlässen getrunken werden sollte. Man findet die schottische Spirituose in jedem gut sortierten Whisky Store oder bei uns im Shop.

Inhalt: 0.7 Liter (68,21 €* / 1 Liter)

47,75 €*
Laphroaig Sherry Oak 10 Jahre Islay Single Malt 700 ml - 48%
Wild, verführerisch und frei – den Geschmack der Insel Islay spüren Genießer mit dem Laphroaig Sherry Oak 10 Jahre auf der Zunge. Wie sein Name bereits verrät, reift der Single Malt für zehn Jahre in Fässern aus europäischem Eichenholz. Diese enthielten im Vorfeld Bourbon sowie köstlichen Sherry und schenken dem Whisky ein ebenso süßes und würziges wie vielschichtiges Oloroso-Finish. Laphroaig 10 Jahre Sherry Oak – ein altehrwürdiger Genuss Der zehn Jahre gereifte Laphroaig Sherry Oak Single Malt betört die Sinne mit seiner aromatischen Fülle. Duft und Geschmack präsentieren sich gleichermaßen facettenreich und harmonisch. Durch die Reifung im Sherryfass erhält der edle Tropfen von der Insel Islay einen fruchtigen Hauch, der seine torfige Würze delikat ergänzt. Füllen Genießer den Whisky ins Glas, erfreuen sie sich an seinem reichhaltigen Duft. Die goldbraune Delikatesse mit rötlichen Reflexen verwöhnt die Nase mit einem süß-torfigen Aroma. Ein leicht medizinischer Geruch mischt sich mit den cremig-sanften Tönen von goldenem Manuka-Honig. Darunter bemerken Kenner ein intensives Weihnachtsaroma, das an geräucherten Speck und Nelken erinnert. Der olfaktorische Genuss endet mit dem kräftig-süßlichen sowie komplexen Duft von Jod, feuchtem Leder und Kiefernteer. Trifft der Islay Single Malt auf die Zunge, erblüht der typische Geschmack eines Laphroaig Whiskys im Mund. Rauch und Torf, gefolgt von einem Hauch Meersalz, erfüllen die Sinne. Neben dieser maritimen Frische kommt eine fruchtig-süße Weichheit zum Vorschein. Das aparte Zusammenspiel von Kastanien, Honig und Oloroso-Sherry schmiegt sich verführerisch an den Gaumen. Eine Ahnung von Eichenholz bildet den würzigen Gegenpart zu der eleganten Finesse. Mit jedem Schluck rauscht eine bittersüße Welle über die Geschmacksknospen. Das sinnliche Aroma von Melasse und Toffee vereint sich mit einem Hauch Ahornsirup. Genüsslich und schwer legt sich ein Anklang dunkler Bitterschokolade auf die Zunge. Im Finish übernehmen Zedernholz und Kiefernnadeln die geschmackliche Vorherrschaft. Dank seiner Komplexität kommt der Laphroaig 10 Jahre Sherry Oak Islay Single Malt als purer Genuss infrage. Um seine Frische zu betonen, kombinieren Feinschmecker ihn mit Eis oder einem Spritzer Wasser.

Inhalt: 0.7 Liter (88,54 €* / 1 Liter)

61,98 €*

Whisky ist auf der ganzen Welt beliebt und folglich auch auf der ganzen Welt zu Hause. Seine wahre Heimat begrenzt sich jedoch auf Schottland, Irland und auch die Vereinigten Staaten von Amerika. Insbesondere schottischer Whisky gilt als qualitativ hochwertig und angesehen, da er auf eine lange Tradition zurückblicken kann. Viele Destillerien wurden im 18. und 19. Jahrhundert gegründet, und obwohl nicht alle sich bis heute behaupten konnten, sind doch viele noch aktiv und profitieren davon, dass Erfahrungen und Wissen von Generation zu Generation weitergegeben wurden. Auch die Laphroaig Distillery im Herzen der schottischen Insel Islay kann von einer bewegten und bedeutungsvollen Vergangenheit zeugen, was sich in jedem einzelnen Whisky niederschlägt.

Ungefähr im Jahre 1815 pachteten die Johnston Brüder Donald und Alexander 1.000 Morgen Land auf der schottischen Insel Islay, um darauf Landwirtschaft zu betreiben. Um ihre Rinder zu füttern, bauten sie u. a. große Mengen an Gerste an. Mit der Gerste, die nach der Fütterung übrig blieb, versuchten sich die Brüder an der Herstellung von Whisky. Am Anfang gab es viel zu lernen und wenig zu genießen, doch das änderte sich relativ schnell. Schon bald befand man den hauseigenen Whisky für so gut, dass man ihn auch außerhalb des Familien-Clans anbot. So wurde der Laphroaig Whisky zu etwas wie einer eigenen Marke und fand bei der lokalen Bevölkerung großen Anklang. Einen der Brüder, Alexander Johnston, zog es jedoch nach einer Weile in die Ferne. Er wanderte nach Australien aus, aber nicht, bevor er seinem Bruder seinen Anteil an der Whiskyproduktion für – nun legendäre – 350 Pfund verkauft hatte. Inzwischen hatte man die Aufmerksamkeit der Behörden auf sich gelenkt und war von der Landwirtschaft offiziell auf die Whiskyherstellung umgestiegen, um den Betrieb legal zu machen. Er trug damals noch den Namen Johnston & Johnston Distillery. Donald Johnston kümmerte sich hingebungsvoll bis zu seinem Tod im Jahre 1847 um die Brennerei. Die Legende will es wissen, dass ihn der Tod mitten beim Destillieren ereilte und er in ein Fass reifenden Whiskys fiel.

Laphroaig Whisky wurde immer beliebter – vor allem bei der direkten Konkurrenz. In der benachbarten Lagavulin Distillery bediente man sich des Laphroaig Whiskys, um Blends herzustellen und zu vermarkten, was den Besitzern von Laphroaig alles andere als zusagte. Ein heftiger Streit entbrannte, der beide Destillerien in Mitleidenschaft zog. Der Head Distiller der Laphroaig Distillery wurde auf die Seite des Konkurrenten gezogen und man kopierte zudem die Brennblasen des Betriebs und versuchte, Zugang zum für den Laphroaig verwendeten Wasser zu bekommen. 1921 nahte schließlich die Rettung in der Form des Unternehmers Ian Hunter, der sich der Laphroaig Distillery annahm und es trotz Geldmangel schaffte, sie wiederzubeleben. Nicht nur sorgte Hunter dafür, dass die Gebäude saniert und erweitert wurden, er grub auch die alten Originalrezepte und Herstellungsmethoden wieder aus und setzte sie um. Zudem weigerte er sich, dem damaligen Trend zu folgen und seine Whiskys in ehemaligen spanischen Sherry-Fässern zu lagern. Stattdessen entschied er sich für Bourbon-Fässer aus Amerika – eine Methode, die dem Laphroaig Whisky bis heute seinen ganz besonderen Charakter verleiht. Man hält sich noch immer an die Vorgehensweisen aus diesem Zeitalter und genießt einen hervorragenden internationalen Ruf. Daher führen wir auch diverse Laphroaig Whiskys in unserem Sortiment.

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