Inhalt: 0.7 Liter (79,29 €* / 1 Liter)
Inhalt: 0.7 Liter (53,21 €* / 1 Liter)
Inhalt: 0.7 Liter (25,59 €* / 1 Liter)
Inhalt: 0.7 Liter (77,04 €* / 1 Liter)
Inhalt: 0.7 Liter (42,20 €* / 1 Liter)
Inhalt: 0.7 Liter (96,21 €* / 1 Liter)
Inhalt: 0.7 Liter (30,36 €* / 1 Liter)
Die Normandie gilt als die Wiege von hervorragenden Obstbränden, in Frankreich unter der Bezeichnung Eaux de Vie bekannt und beliebt. Dort herrschen die idealen klimatischen und geografischen Bedingungen vor, um Obstsorten anzubauen, die anschließend mit viel Sorgfalt zu Brandys wie den Calvados verarbeitet werden. Im Herzen der Pays d'Auge in der Normandie ist auch die renommierte Destillerie Chateau du Breuil gelegen. Das unter Denkmalschutz stehende, alte Gebäude wird durch seine urtypische Architektur sehr beeindruckend. In dem Schloss, das von einer riesigen Parkanlage umgeben ist, wohnten bereits etliche berühmte Familien und Persönlichkeiten, wohingegen es heutzutage als luxuriöse Unterkunftsmöglichkeit genutzt werden kann. Nur wenige wissen, dass in dieser historischen Anlage seit Langem auch Calvados hergestellt wird. Führungen durch den Betrieb sind das ganze Jahr über möglich und beinhalten eine Kostprobe des dort produzierten exklusiven Calvados.
Die Vergangenheit des märchenhaft wirkenden und weit über die Grenzen der Normandie hinaus bekannten Chateau du Breuil reicht bis ins 16. und 17. Jahrhundert zurück. Das damals erbaute Schloss mit Fachwerkarchitektur und imposanten Giebeldächern aus rosafarbenen Ziegeln beherbergte lange die Reichen und Schönen. Seit drei Generationen widmen sich die gegenwärtigen Besitzer des Schlosses der Destillation von feinsten Eaux de Vie. Dies bietet sich an, schließlich ist die Normandie berühmt für ihre Apfelplantagen. Zur Herstellung der Chateau du Breuil Calvados werden ausschließlich Äpfel aus dem eigenen Anbau verwendet, die unter 100 % natürlicher Fermentierung zu Cider verarbeitet werden. Das milde, feuchte Klima sowie die lehmhaltigen Böden der Pays d'Auge Region sind ideal für das Wachstum der Apfelbäume. Von ihnen umgeben sage und schreibe 22.000 das historische Chateau du Breuil. Im Oktober und November steht die Ernte der Äpfel an, der man als Interessent beiwohnen kann.
Die Herstellung von Chateau du Breuil Calvados erfordert ein hohes Maß an Konzentration und Fachwissen sowie überdurchschnittlich viel Arbeitsaufwand. Man konzentriert sich auf Qualität statt auf Quantität und genießt daher auf internationaler Ebene einen ausgezeichneten Ruf. Nach der Ernte der Äpfel widmet man sich vom Beginn des Winters an bis Ende Juni des Folgejahres der Herstellung von erstklassigen Eaux de Vie. Um einen Liter hundertprozentigen Calvados herzustellen, werden rund 27 kg Äpfel bzw. 20 l Cider benötigt. Der pure Alkoholspirit wird einer doppelten Destillation in Brennblasen unterzogen. Alle Vorgänge finden dabei auf der Anlage des Chateau du Breuil statt und basieren auf alt bewährten Methoden der vergangenen Jahrhunderte. Nach der Destillation darf jeder Calvados in hauseigenen Keller in ausgesuchten Eichenholzfässern lagern und für einen unterschiedlich langen Zeitraum reifen. Der Kellermeister des Hauses fungiert dabei auch noch als Master Distiller, da Calvados der Marke Chateau du Breuil Blends aus verschiedenen Fassabfüllungen darstellen. Sie weisen ein sehr harmonisches Aroma und einen unverwechselbaren Geschmack auf und haben sich ihren Platz in unserem Spirituosen-Shop redlich verdient.