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Guarani – der Original-Rohrzucker aus Brasilien
Ein guter Cocktail lebt von seinen ausbalancierten Aromen. Saure und spritzige Elemente brauchen einen süßen Gegenpart. Hier kommt der hochwertige Rohrzucker ins Spiel. Er verleiht zahlreichen Drinks geschmacklich eine angenehme Süße und eignet sich gleichzeitig zur Dekoration. Ein schmaler Zuckerrand am Glas schenkt Caipirinha oder Mojito eine großartige Optik.
Açucar Guarani: Darum eignet sich weißer Rohrzucker für Cocktails
Der Original-Rohrzucker aus Brasilien löst sich schnell und leicht in Cocktails auf. Das erleichtert es Feinschmeckern, facettenreiche Drinks zu kreieren. Als weißer Rohrzucker hinterlässt der Açucar Guarani keine Eintrübung. Die Cocktails bleiben dadurch kristallklar. Gleichzeitig beeindruckt der Zucker mit seiner feinen Konsistenz. Die kleine Korngröße wirkt sich ebenfalls vorteilhaft auf seine Auflösung in Flüssigkeiten aus.
Açucar Guarani verleiht Cocktails und Longdrinks eine angenehme Süße, die mit einer Vielzahl von Geschmacksrichtungen harmoniert. Sie hebt würzige Komponenten und zitronige Frische hervor. Dadurch eignet sich der Rohrzucker, um alkoholischen Mixgetränken mehr Intensität zu verleihen.
Der Rohrzucker aus Brasilien ermöglicht eine unkomplizierte Dosierung. Für die Hausbar empfiehlt er sich ebenso wie für professionelle Barkeeper.
Für welche Cocktails kommt Original-Rohrzucker aus Brasilien infrage?
Um einen leckeren Cocktail zu kreieren, brauchen Feinschmecker mehr als die alkoholischen Zutaten. Frische Säfte verleihen den Drinks eine fruchtige Grundlage. Intensive Aromen entstehen durch die Zugabe von Zitronen- oder Limettensaft. Cocktailbitter rundet den Geschmack zahlreicher Spezialitäten ab.
Als Gegenpart zu bitteren oder sauren Geschmackskompositionen braucht es eine milde Süße. Diese bringt der feine Rohrzucker der Marke Guarani mit sich. Er eignet sich für einen frisch-minzigen Drink wie den Mojito. Mixen sich Feinschmecker den Cocktail zu Hause, brauchen sie:
- 10 Minzblätter
- 1 Limette
- 6 Zentiliter Rum,
- 4 Zentiliter Sodawasser
- 2 Teelöffel feinen Rohrzucker
Die Limette schneiden sie in vier Teile und geben sie in ein ausreichend großes Glas. Darüber streuen sie den Rohrzucker. Anschließend kommen die Minzblätter ins Glas. Mit einem Stößel zermahlen Hobbybarkeeper diese Mischung. Im Anschluss geben sie das Sodawasser und den Rum hinzu. Crushed Ice schenkt dem Drink eine angenehme Frische. Nach sorgfältigem Umrühren steht dem Genuss nichts mehr im Weg.
Als zweiter Cocktail mit Rohrzucker kommt ein brasilianischer Klassiker infrage. Der Caipirinha basiert auf:
- 1 Limette
- 6 Zentiliter Cachaça
- 2 Teelöffeln Rohrzucker
Die Zubereitung ähnelt jener des Mojitos. Die Feinschmecker vierteln die Limette, geben sie ins Glas und streuen den Zucker darüber. Sie zerkleinern die Kombination und füllen das Glas mit dem Zuckerrohrschnaps auf.
Bevorzugen Genießer eine süße Versuchung, mixen sie sich den Blue Angel. In ihm finden süße und fruchtige Komponenten harmonisch zueinander. Im Vergleich zu Mojito und Caipirinha fällt die Zutatenliste ein wenig länger aus:
- 8 Zentiliter Sekt
- 4 Zentiliter brauner Rum
- 4 Zentiliter Apfelsaft
- 2 Zentiliter Blue Curaçao
- 1 Zentiliter Zitronensaft
- 1 Zentiliter Kokossirup
- 1 Zentiliter Rohrzucker
Alle Ingredienzien geben die Kenner in einen Shaker und mischen sie durch vorsichtiges Schütteln. Wie bei den anderen Cocktails kommt Crushed Ice als Erfrischung ins Glas.
Weitere Verwendungsmöglichkeiten des feinen Rohrzuckers
Neben seinem Einsatz in zahlreichen Cocktails empfiehlt sich der Açucar Guarani Rohrzucker als Backhelfer. Durch die feine Korngröße gelingt es schnell, ihn in Kuchen- oder Plätzchenteig unterzurühren. Alternativ kommt er zum Verfeinern süßer Leckerbissen infrage. Auf Donuts, Krapfen oder Kräppelchen dient er als schmackhaftes Topping. Ebenso nutzen erfahrene Hobbyköche den feinen Zucker, um kräftige Soßen abzuschmecken.
Woher stammt der Rohrzucker?
Der feine Rohrzucker der Marke Guarani stammt aus Brasilien. Das Unternehmen Tereos erwarb sie im Jahr 2002. Damals handelte es sich um zwei im Bundesstaat São Paulo angesiedelte Fabriken. Der Dachkonzern verdoppelte deren Kapazitäten und eröffnete drei weitere Standorte. Diese befanden sich in:
- São José
- Tanabi
- Andrade
Im Jahr 2007 brachte Tereos Guarani in São Paulo an die Börse.
Der Ursprung für den Rohrzucker aus Brasilien ist das dort angebaute Zuckerrohr. Auf diesem basieren mehreren Spirituosen wie Rum. Daher verwundert es nicht, dass der Original-Rohrzucker aus Brasilien auch zu rumbasierten Cocktails passt.