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Viele unabhängige Abfüller streben danach, Spirituosen mit einem authentischen und unvergesslichen Geschmack zu kreieren. Dieses Ziel verfolgt auch das italienische Unternehmen Habitation Velier. Mit dem Worthy Park Forsyths 2006 veröffentlichte es einen Rum mit einer einzigartigen Seele. Dafür tat sich der Abfüller mit der Traditionsbrennerei Worthy Park auf Jamaika zusammen.
Karibische Leidenschaft trifft italienische Liebe zum Genuss
Seinen vielschichtigen Charakter erhält ein guter Rum durch die Destillation. Den Velier Worthy Park Forsyths 2006 brennt die Destillerie Worthy Park in traditionellen Brennblasen. Im Vergleich zum Destillationsprozess in Brennsäulen erfordert der Vorgang mehr Zeit. Die Geduld wird jedoch belohnt. Es bilden sich ebenso komplexe wie intensive Aromen aus.
Wie alle Rums der Marke Habitation Velier handelt es sich beim Worthy Park Forsyths 2006 um einen Pure Single Cask Rum. Dieser stammt aus einer einzigen Brennerei, die ihn destilliert und lagert. Das Endergebnis besteht in einem für sein Heimatland authentischen Geschmackserlebnis
Seit dem Jahr 2016 sind die Abfüllungen der Habitation Velier auf dem Markt. Die ersten Brennereien, mit denen das Unternehmen zusammenarbeitete, haben ihren Sitz auf Barbados und Jamaika. Zu ihnen gehört neben der Foursquare Distillery und der Hampden Distillery die Brennerei Worthy Park.
Diese destillierte den goldbraunen Velier Worthy Park Forsyths bereits im Jahr 2006. Anschließend lagerte er für elf Jahre in Fässern aus amerikanischem Eichenholz. 2017 füllte Velier den edlen Tropfen in Fassstärke ab. Der Melasse-Rum beeindruckt mit einem Alkoholgehalt von 57,50 Prozent. Aufgrund seiner Stärke empfiehlt er sich für Rumkenner, die den würzig-süßen Kraftprotz zu schätzen wissen.
Sie genießen ihn pur oder geben ein paar Tropfen Wasser mit ins Glas. Dadurch kommen die zahlreichen Facetten im Geschmack noch intensiver zur Geltung. Berührt der Velier Worthy Park Forsyths Last Ward 2006 die Zunge, erfüllt eine fruchtig-feurige Note den Mund. Eine leichte alkoholische Schärfe streift den Gaumen, bevor sie einer üppigen Süße weicht. Zuletzt rundet ein würziger Hauch das harmonische Zusammenspiel ab.
Diesem schließt sich ein lang anhaltendes und komplexes Finish an. In diesem zeigen sich süße und scharfe Anklänge. Die geschmackliche Vorherrschaft übernimmt eine warme, holzige Sinnlichkeit.
Jahrgang: | 2006 |
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Land: | Jamaika |
Unterteilung: | Rum |
Inhalt/Alkoholgehalt | 700 ml - 57,50% |
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Allergene | keine Allergene - gem. EU1169/2011 Anhang II enthalten |
verantw. Lebensmittelunternehmer | Velier S.p.A*Via G.Byron 14*16145 Genua*Italien |
Herkunft | Jamaika |
Zutatenverzeichnis | bis dto. keine Angabe des Verantwortlichen Lebensmittelunternehmer bekannt |