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Suchen Feinschmecker einen Scotch mit maritimen Noten, kommen sie beim Lagavulin 10 Jahre Islay Single Malt Whisky in den Genuss einer Spezialität. Deren Geschmack trägt das Aroma und die wilde Leidenschaft der Nordsee in sich. Wie für Single Malt aus der Region Islay typisch, streichelt er mit Anklängen von Rauch und Seetang den Gaumen.
Lagavulin 10 Jahre: ein Scotch mit der Seele des Meeres
Zehn Jahre lang reifte der Islay-Scotch in wiederaufbereiteten Fässern aus amerikanischem Weißeichenholz. Durch die spätere Lagerung in Bourbonfässern prägte er sein unvergessliches Bouquet und seinen intensiven Geschmack aus. Der bernsteinfarbene Lagavulin 10 Jahre Islay Single Malt Whisky fasziniert mit einem milden und trockenen Gesamteindruck.
Seinen Duft prägen fruchtige Nuancen, vermischt mit Torfrauch. Darunter schwebt ein maritimer Hauch, der an salzige Seeluft und Seetang erinnert. Der maritime Eindruck setzt sich im Geschmack des edlen Tropfens fort. Mit jedem Schluck legt dieser sich wie eine weiche Decke auf die Zunge. Eine leichte Fruchtigkeit streift über die Geschmacksknospen und weicht einer salzig-süßen Note. Den krönenden Abschluss bildet intensiver Rauch, der die Kehle wärmt.
Dem vielseitigen Geschmackserlebnis folgt ein mittellanges Finish. In ihm wechseln sich warm-würzige Anklänge mit der unverkennbaren Rauchnote ab.
Ein klassischer Islay Single Malt Whisky mit überraschender Milde
Der rauchige, leicht salzige Geschmack ist charakteristisch für Kreationen, die auf der schottischen Insel Islay entstehen. Hier produziert die Brennerei Lagavulin ihre Whiskys seit 1816. Inzwischen gehört sie zum Spirituosenkonzern Diageo. Die Single Malts verkauft dieser in seiner Classic Malts Selection.
Wie viele Whiskys, die auf Islay entstehen, prägt den Lagavulin 10 Jahre eine unnachahmliche Frische im Geschmack. Diese wird von den salzigen und rauchigen Anklängen untermalt. Eine aromatische Überraschung bildet der milde Charakter der Delikatesse. Diese zeichnet sich durch eine warme Würze aus, ohne ein Brennen in der Kehle zu hinterlassen.
Dadurch eignet sich der Lagavulin 10 Jahre Islay Single Malt Whisky für unerfahrene Genießer ebenso wie für langjährige Fans der Marke. Sie trinken ihn bevorzugt pur oder auf Eis.
Alter: | 10 Jahre |
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Land: | Schottland |
Region: | Islay |
Unterteilung: | Whisky Single Malt |
Inhalt/Alkoholgehalt | 700 ml - 43% |
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Allergene | keine Allergene - gem. EU1169/2011 Anhang II enthalten |
verantw. Lebensmittelunternehmer | Diageo Deutschland GmbH*Reeperbahn 1*20359 Hamburg |
Herkunft | Schottland |
Zutatenverzeichnis | bis dto. keine Angabe des Verantwortlichen Lebensmittelunternehmer bekannt |