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Den wilden und unbändigen Geschmack des Meeres, verbunden mit frischer Leichtigkeit, genießen Feinschmecker in diesem Scotch Lagavulin 12 Jahre. Er stammt aus der limitierten, im Jahr 2020 veröffentlichten Special Release Serie. Mehr als ein Jahrzehnt reifte er in den Lagerhäusern von Lagavulin, einer der ältesten Destillerien auf der Insel Islay.
Lagavulin 12 Jahre: Salzige See und kräftiger Rauch treffen sich im Geschmack
Die Geschichte der Lagavulin Distillery geht bis zur Mitte des 18. Jahrhunderts zurück. Ihre offizielle Brennerlaubnis erhielt sie im Jahr 1816. Seither macht sie sich mit frischen, rauchigen Whiskys, geprägt von maritimer Stärke, einen Namen. Ihr torfiger Charakter verleiht ihnen die geschmackliche Tiefe, die den anspruchsvollen Gaumen zu überzeugen weiß.
Ihre von Erfolg gekrönte Special Release Serie setzt die Brennerei 2020 mit dem Lagavulin 12 Jahre Cask Strength fort. Dieser beeindruckt mit einem kraftvollen Aroma, das Feinschmecker aufgrund der anfänglichen Süße überrascht. Dem zarten Hauch folgt eine fulminante Kombination aus Eichenholz und Torfrauch. Darunter mischt sich der unverkennbare Geruch von warmer Vanille und Lakritze.
Abschließend erinnert der olfaktorische Eindruck an Jod und erdige Nuancen. Eine pfeffrige Gewürznote, die zurückhaltend die Nase umspielt, rundet das Bouquet ab.
Der olfaktorische Tiefgang bereitet Feinschmecker auf den vielschichtigen Geschmack des Lagavulin 12 Jahre vor. Der Single Malt Whisky Special Release 2020 trifft zunächst mit einer wuchtigen Süße auf den Gaumen. Zu der zuckrigen Note gesellt sich das unverkennbare Aroma von Rauch. Der Anklang von Meersalz mischt sich mit warm-würzigen Tönen. Dadurch schmeckt der Islay-Scotch gleichermaßen maritim und erdverbunden.
Seinen vielseitigen Charakter verdankt der edle Tropfen der langjährigen Erfahrung des Master Distillers und der langen Reifezeit. Neben den Geschmackskomponenten, die für einen Single Malt Whisky von der schottischen Insel üblich sind, fasziniert er mit einem frischen Hauch. Weich und geschmeidig wie Kompott legt er sich auf die Zunge. Die spritzige Eleganz von Zitrusfrüchten umschmeichelt den Gaumen.
Ebenso gefällig wie das geschmackliche Gesamtbild gestaltet sich der Abgang des Whiskys. Lang anhaltend und im Grundton angenehm süß erfüllt er den Mund. Unter der feinsinnigen Note prägen ihn die kraftvollen Aromen von Malz und Torf.
Der Lagavulin 12 Jahre Special Release 2020 beeindruckt mit seinem facettenreichen Geschmack. Die intensive Meeresnote, die rauchige Leidenschaft und die fruchtigen Akzente umspielen mit jedem Schluck die Zungenspitze. Um die Geschmacksintensität unverfälscht zu genießen, trinken Kenner den edlen Tropfen pur.
Alter: | 12 Jahre |
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Jahrgang: | 2008 |
Land: | Schottland |
Region: | Islay |
Unterteilung: | Whisky Single Malt |
Inhalt/Alkoholgehalt | 700 ml - 56,4% |
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Allergene | keine Allergene - gem. EU1169/2011 Anhang II enthalten |
verantw. Lebensmittelunternehmer | Diageo Deutschland GmbH*Reeperbahn 1*20359 Hamburg |
Herkunft | Schottland |
Zutatenverzeichnis | bis dto. keine Angabe des Verantwortlichen Lebensmittelunternehmer bekannt |