43,11 €*
Sofort verfügbar, Lieferzeit: 1-3 Tage
Weitere Artikel von +++ Slyrs +++ ansehen
Seit 1999 macht sich die in Oberbayern ansässige Slyrs Whisky Distillery mit außergewöhnlichem Whiskey einen Namen. Zu den milden und dennoch kraftvollen Kreationen der Brennerei zählt der Rye Bavarian Whisky. Dieser besteht zum Großteil aus feinem Roggen, dem er sein vollmundiges Aroma verdankt. Weizen und Gerste ergänzen die Maische, sodass ein facettenreiches Geschmackserlebnis entsteht.
Genuss vom Schliersee: Slyrs Rye Whisky
Der Slyrs Rye Bavarian Whisky zeugt von einer hohen Qualität, die sich in seinem Duft und seinem Geschmack widerspiegelt. Die Basis des Genusses bildet das „bayerische Urkorn“-Roggen. In der Maische zeichnet es sich durch seine süßliche Note aus. Zusammen mit Gerste und Weizen ergibt sich ein aromatischer Dreiklang, der die Sinne von Einsteigern und Kennern betört.
Nach seiner Destillation reift der edle Tropfen in stark ausgebrannten Fässern aus Eichenholz. Sie schenken ihm seine goldgelbe Farbe und tragen zu seiner dichten Aromatik bei. Probieren Feinschmecker den Slyrs Rye Bavarian Whisky, erwartet sie ein vielseitiger Genuss. Sobald sie die schmale, elegante Flasche öffnen, entfaltet sich das ungewöhnlich fruchtige Bouquet der Spezialität.
Der Duft des bayerischen Roggenwhiskys erinnert an reife Früchte, untermalt von einer zimtigen Spur. Beim ersten Schluck fällt sein mildes, weiches Mundgefühl auf. Auf der Zunge tanzen Anklänge von köstlichem Roggen. Die warme Getreidenote geht in eine zarte Süße über, bevor eine unterschwellige Würze die Geschmacksknospen erobert. Ein Hauch Süßholz schwebt bis an den Gaumen und mischt sich dort mit einer exotischen Spur.
Der würzige, zimtige Geschmack des Slyrs Rye Bavarian Whiskys zieht sich bis zum lang anhaltenden Abgang der Delikatesse hin. Warm und trocken entfaltet sich der Roggenbrand noch einmal im Mund, bevor er sich mit einem süßen Kuss verabschiedet. Um seine Facetten auszukosten, trinken Feinschmecker den bayerischen Whisky pur oder auf Eis.
Mit seiner süß-würzigen Seele kommt der edle Tropfen ebenfalls als Bestandteil eines Cocktails infrage. Einen „Rye Whiskey Sour“ kreieren Genießer mit den folgenden Zutaten:
- 6 Zentiliter Rye Whisky
- 3 Zentiliter Zitronensaft
- 1,5 Zentiliter Ahornsirup
- 1 Eiweiß
Diese geben sie zusammen in einen Shaker und schütteln sie 30 Sekunden lang gut durch. Anschließend füllen sie den Drink über Eis in einen Tumbler.
Land: | Deutschland |
---|
Inhalt/Alkoholgehalt | 700 ml - 41% |
---|---|
Allergene | keine Allergene - gem. EU1169/2011 Anhang II enthalten |
verantw. Lebensmittelunternehmer | Slyrs Destillerie GmbH & Co. KG*Bayrischzeller Str. 13*83727 Schliersee |
Herkunft | Deutschland |
Zutatenverzeichnis | bis dto. keine Angabe des Verantwortlichen Lebensmittelunternehmer bekannt |