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Giffard, der berühmte Spirituosenhersteller aus Frankreich, veröffentlichte unter der Marke Bigallet im Jahr 2018 einen neuen Bitterlikör. Der Bellambre verwöhnt die Geschmacksknospen mit einer fruchtigen Intensität. Zitrusfrüchte wie sonnenverwöhnte Orangen und Mandarinen verleihen ihm seine Frische. Mehr als zehn Kräuter und Gewürze ergänzen das Geschmackserlebnis. Seine bitteren Nuancen erhält der Likör durch Chinarinde und Enzian.
Bigallet Bellambre - Frucht- und Kräuternoten im sinnlichen Zusammenspiel
Für den Likör Bigallet Bellambre verwendet Giffard ausgewählte Ingredienzien. Bereits die rotbraune Farbe mit kupferfarbenen Akzenten weist auf die Zitrusfrüchte hin, die dem edlen Tropfen seinen frischen Charakter verleihen. Seiner auffallenden Farbe verdankt der Bellambre seinen Namen. Übersetzt bedeutet die Wortneuschöpfung so viel wie „schöner Bernstein“.
Durch Mazeration und Destillation gelangen die unterschiedlichen Facetten in den Bitterlikör. Dessen Kopfnote wirkt überraschend sanft und fruchtig. Der zitronige Anklang breitet sich intensiv im Mund aus.
Der Likör kommt als herber Aperitif infrage. Neben dem spritzigen Geschmack, den Orangen und andere Zitrusfrüchte mit sich bringen, beeindruckt er mit einer üppigen Würze. Um diese zu kreieren, verwendet der Hersteller eine Vielzahl natürlicher Ingredienzien. Kräuter aus Frankreich, aromatische Wurzeln und facettenreiche Gewürze veredeln die Spezialität.
In seinem lang anhaltenden Finish zeigen sich die Bitternoten. Chinarinde und ein Hauch Enzian prägen das erinnerungswürdige Aroma. Um dieses in voller Stärke zu genießen, trinken Kenner den Bigallet Bellambre pur. Bei Zimmertemperatur entfalten sich die Facetten der Spezialität vollmundig und harmonisch. Als erfrischende Delikatesse bietet sich der Bitterlikör auf Eis an.
Obgleich der Bigallet Bellambre eine unverkennbare Fruchtsüße in sich trägt, drängt diese sich nicht in den Vordergrund. Zusammen mit dem bitteren Anklang bildet sie einen ausgewogenen Genuss. Dadurch wirkt der Likör erfrischend abwechslungsreich. Bei warmen Temperaturen kommt er in Cocktails gut zur Geltung. Als Spritz, serviert mit einem Zitronen- oder Orangenschnitz, verwöhnt er die Geschmacksnerven.
Die Balance aus fruchtigen, floralen und würzigen Komponenten prädestiniert den Bitterlikör als Genuss vor dem Essen. Seine Aromen passen zu leichten Speisen ebenso wie zu einem delikaten Mahl.
Land: | Frankreich |
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Unterteilung: | Likör |
Inhalt/Alkoholgehalt | 700 ml - 18% |
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Allergene | keine Allergene - gem. EU1169/2011 Anhang II enthalten |
verantw. Lebensmittelunternehmer | GIFFARD*CS 30037*49241 AVRILLE CEDEX*FRANKREICH |
Herkunft | Frankreich |
Zutatenverzeichnis | x |