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Fassbind Vieil Abricot Aprikosenbrand 700 ml - 40%

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Fassbind
Fassbind – die edlen Obstbrände aus der Schweiz   Im Jahr 1846 in Oberarth gegründet, handelt es sich bei Fassbind um die älteste Brennerei der Schweiz. Diese machte sich zunächst mit edlem Kirschwasser einen Namen. Inzwischen befindet sich eine Reihe hochwertiger Edelobstbrände im Sortiment des Unternehmens. Neben fruchtig-aromatischem Schnaps produziert die Destillerie Likör in unterschiedlichen Geschmacksrichtungen. Die Kreationen der Fassbind Brennerei sprechen Einsteiger und erfahrene Genießer an.   Die Geschichte der Brennerei Fassbind in der Schweiz Bereits im frühen 13. Jahrhundert siedelte die Familie Vazpind von Holland in die Schweiz um. Zunächst entschied sie sich für Basel als neuen Heimatort. Mehrfach wechselte sie im Laufe der Jahrhunderte ihren Wohnort. Schließlich gründete Gottfried Fassbind II. 1846 mit 17 Jahren in Oberarth seine eigene Brennerei. Diese nannte er „Godefroi Fassbind, jeune, Distillerie de Kirschwasser“. Damit legte er den Grundstein für den bis heute andauernden Erfolg der Fassbind Destillerie. In den folgenden Jahrzehnten gewann diese mit ihren Fruchtbränden zahlreiche Ausstellungen. Im Jahr 1865 kürte Napoleon III. den Fassbind Kirsch du Righi auf der Landwirtschaftsausstellung in Paris mit einer Medaille. 1878 übernahm Gottfried Fassbind III. die Leitung der Brennerei, die er Ende des 19. Jahrhunderts durch einen Anbau an das Familien-Stammhaus erweiterte. Dieser bestand aus zwei Stockwerken und einem Keller. Einst diente er als Spedition, Lager und Abfüllerei. Später folgte eine zweite Erweiterung, sodass dieser Anbau der heutigen Fassbind Brennerei als Besucherzentrum und Destillerie-Shop fungiert. Es folgten Jahre, in denen sich Erfolge und Misserfolge abwechselten. Aus wirtschaftlichen Gründen musste die Familie Fassbind ihre Brennerei in der fünften Generation verkaufen. Die nächsten 2 Jahrzehnte befand sich das Unternehmen in ausländischer Hand. Erst im Jahr 2014 gelangte die Destillerie wieder in Schweizer Besitz. 2021 feierte der Spirituosenhersteller, der sich auf Schnaps und Likör aus einheimischen Früchten spezialisiert, sein 175-jähriges Bestehen.   Traditionsbewusstsein und Qualität prägen die Kreationen von Fassbind Bis in die Gegenwart zählt die Fassbind Brennerei zu den großen und bekannten Destillerien aus der Schweiz. Seit ihrer Gründung spezialisiert sie sich auf geschmacklich ausgereifte Edeldestillate aus Kräutern und Früchten. Im Laufe der Jahre entwickelte sich deren Herstellungsverfahren weiter. Dabei setzte es sich das Unternehmen zum Ziel, die einzelnen Schritte bis zur Perfektion zu verbessern. Obgleich innovative Techniken in die Spirituosenherstellung Einzug hielten, bewahrte sich die Destillerie ihre Tradition. Für die Destillation verwendet sich ausschließlich hochwertige Rohstoffe, um edle Frucht- und Chrüterbrände zu kreieren. Alle Spezialitäten stellt die Fassbind Brennerei in Handarbeit her. Bis zum richtigen Reifezeitpunkt lagern sie in den historischen Kellern des Betriebs. Neben in der Schweiz und weltweit geschätzten Köstlichkeiten wie dem Chrüter Schälle Bur fertigt Fassbind moderne Destillate. Zu ihnen gehören der Kirsch Umburana-Cask oder der Héritage de Bois Poire Williams. Das Unternehmen beschränkt sich nicht auf die eigenen Kreationen. Für andere Spirituosenmarken stellt es Destillate und Mischungen her und füllt diese in der hauseigenen Abfüllanlage ab.   Fassbind Likör und Schnaps – klassische Kreationen und neue Köstlichkeiten Die Marke Fassbind umfasst zahlreiche Produktlinien, die von hoher Qualität und vielseitigen Aromen zeugen. Zu den Klassikern zählen die nach traditionellen Rezepten gebrannten Schnäpse. Nach der Destillation lagern diese mindestens zwei Jahre in Edelstahltanks. Durch diese Herstellungsmethode erhalten sie ihren rustikalen und urigen Geschmack. Suchen Genießer nach einem solchen Schnaps, treffen sie auf die Sorten: Williams, Pflaume, Kirsch, Himbeere. Für den Williams Schnaps, den Feinschmecker auch als „Alter Williams“ kennen, verwendet die Brennerei die Birne als Hauptzutat. Die Früchte stammen aus dem Kanton Wallis. Fruchtbrände, veredelt mit einem hausgemachten Bonificateur, vertreibt Fassbind in der Produktlinie „Les Vieilles“. Ebenso ergänzen klassische Edelfruchtbrände das Sortiment. Unter diesen befindet sich ein edler Tropfen namens „Williams“. Im Gegensatz zum urigen Williams Schnaps gewinnt die Destillerie ihn nach einer zweifachen Destillation. Unter der Bezeichnung „L'Héritage de Bois“ verkauft das Unternehmen Edelfruchtbrände, die in Holzfässern reifen. Dafür kommt das Holz des jeweiligen Obstbaums zum Einsatz. In den „fûts uniques“ – einzigartigen Fässern – lagern außergewöhnliche Brände mit unvergleichlichem Finish. Eier-, Creme- und Honigliköre ergänzen das Angebot der Fassbind Brennerei ebenso wie Chrüter und edle, in kleinen Mengen hergestellte Schnäpse.
Fassbind Vieille Cerise Kirschbrand 700 ml - 40%
Diverse Spirituosen lieben es, wenn man sie einige Monate oder sogar mehrere Jahre bis Jahrzehnte reifen lässt - auch die Obstbrände, die es sonst eher jung und klar zu kaufen gibt. Das führt der edle Fassbind Vieille Cerise Kirschbrand aus der Schweiz eindrucksvoll vor Augen. Als Teil der Sonderserie mit fassgereiften Edelbränden aus dem Barrique gehört er ins Premium-Segment und stellt das Können der familiengeführten Brennerei unter Beweis. Aus Schweizer Kirschen destilliert, lagerte der Obstbrand für rund ein Jahr in Holzfässern. Daher zeigt sich der hochwertige Fassbind Vieille Cerise Kirschbrand von der golden leuchtenden Seite und hat es verdient, dass man ihn pur trinkt - am besten bei einer nicht zu kühlen Trinktemperatur. Besonderes Aroma mit intensiver Frucht im Geschmack Aromatisch und geschmacklich gesehen hat der Fassbind Vieille Cerise Kirschbrand viel zu bieten. Neben der reifen Fruchtigkeit entfaltet er eine dezente Süße. Ab und zu vernimmt man einen nussigen Steinton, der an Mandeln erinnert und dem Genuss eine leichte Bitterkeit verleiht. Der feinfruchtige, weder zu milde noch zu kraftvolle Kirschbrand von Fassbind basiert auf einer Kirschsorte, die im Schwarzbubenland in der Zentralschweiz geerntet wurde. Er ist ein mehrfach prämiertes Meisterwerk des Familienbetriebs, das sowohl elegant als auch vollmundig und sowohl weich als auch nussig wirkt. Wie der Prinz Alte Kirsche hinterlässt dieses Highlight einen bleibenden Eindruck.

Inhalt: 0.7 Liter (86,17 €* / 1 Liter)

60,32 €*
Fassbind Vieille Framboise Alte Himbeere 700 ml - 40%
Die Schweizer verstehen sich genauso wie die Deutschen, Österreicher und Franzosen auf die Herstellung von Edelbränden. Das führt der Fassbind Vieille Framboise Alte Himbeere eindrucksvoll vor Augen. Neben den farblosen, jungen Obstbränden in den verschiedensten Geschmacksrichtungen gibt es diesen fassgereiften Edelbrand aus der Schweiz zu entdecken. Er ist insofern eine Rarität, weil Himbeeren eher zu Geist als zu Obstbrand verarbeitet werden. Wie alle Beeren sind sie zwar aromatisch, aber nicht zuckerhaltig genug, um das Gären einer Maische mit anschließender Destillation von Edelbrand zu wagen. Als Alternative zu klarem Himbeergeist ist der Fassbind Vieille Framboise Alte Himbeere aus dem Holzfass eine tolle Wahl. Kennzeichnend für den goldenen Fassbind Vieille Framboise Alte Himbeere in der dunklen Flasche ist seine Finesse. Der gereifte Himbeerbrand der berühmten Brennerei Fassbind lagerte mindestens zwölf Monate im Holzfass. Er basiert auf reifen Himbeeren aus dem Schweizer Kanton Wallis, die schonend verarbeitet wurden. Der Edelfruchtbrand der familiengeführten Destillerie gibt sich fruchtbetont und rund. Zum Himbeergeschmack gesellen sich dezente Holztöne. Elegant, vollmundig, ausgewogen, intensiv und ganz leicht süß, nimmt der Alte Himbeerbrand aus dem Barrique ebenso wie der Prinz Alte Himbeere von sich ein. Der fruchtige Abgang ist langanhaltend. In beiden Fällen hat der Ausbau im Holzfass den Edelbrand weich und harmonisch gemacht.

Inhalt: 0.7 Liter (71,04 €* / 1 Liter)

49,73 €*
Fassbind Vieille Poire Birnenbrand 700 ml - 40%
Man ist es von Obstbränden gewohnt, dass sie auf einer vergorenen Maische basieren. Nach der Gärung steht die Destillation an, und dann wandert der Obstbrand in die Flasche, und zwar von klarer Farbe. Beim Fassbind Vieille Poire Birnenbrand und den übrigen Edelbränden der Serie Vieille mit Ausbau im Barrique ist das anders. Diese Premium-Produkte wurden im Holzfass gelagert, was schon an ihrer goldenen Farbe ersichtlich ist. Der feine Fassbind Vieille Poire Birnenbrand aus der Schweiz richtet sich an Kenner und kann gut pur getrunken werden. Die familiengeführte Firma Fassbind hat nach dem Brennen aus Schweizer Birnen 12 bis 18 Monaten lang in einem Eichenfass reifen lassen. Für eine weitere Veredelung hat die Brennerei das Destillat dann mit einem naturreinen Auszug von getrockneten Williams-Christ-Birnen verfeinert. Edelbrand aus der Schweiz Kennzeichnend für den liebevoll hergestellten Fassbind Vieille Poire Birnenbrand aus der Schweiz ist seine Finesse. Der Edelbrand aus Williamsbirnen wurde mit der Fasslagerung und der Dosage in ein fruchtbetontes, weiches und harmonisches Highlight verwandelt. Ein eleganter Körper, reife Barrique-Noten und fruchtige Intensität zeichnen ihn aus. Auch der langanhaltende Nachklang ist kräftig und in sich stimmig. Wie der Prinz Alte Williamsbirne kann der Vieille Poire von Fassbind bei Zimmertemperatur genossen werden. Geschmeidig und feinsüß, bleibt er lang positiv in Erinnerung.

Inhalt: 0.7 Liter (71,03 €* / 1 Liter)

49,72 €*
Fassbind Vieille Pomme Apfelbrand 700 ml - 40%
2001 begeisterte die familiengeführte Firma Fassbind aus der Schweiz erstmals mit einem fassgereiften Edelbrand, dem Vieille Prune Pflaumenbrand der ehrgeizigen Produktserie Les Vieilles Barriques. Der Fassbind Vieille Pomme Apfelbrand und seine Verwandten sind ebenfalls Teil dieser bei Kennern beliebten Linie und gehören ins Premium-Segment. Wer sich nach hochwertigem Edelbrand für den puren Genuss bei Zimmertemperatur sehnt, der kommt hier auf seine Kosten. Der goldene bis bernsteinfarbene Fassbind Vieille Pomme Apfelbrand aus der dunklen Flasche ist dabei relativ außergewöhnlich, denn Apfelbrand ist seltener als Birnenbrand oder klassischer Obstler aus beiden Obstsorten. Schweizer Brenner-Tradion bei Fassind Charakteristisch für den rundum gelungenen Fassbind Vieille Pomme Apfelbrand aus der Schweiz ist seine weiche Textur. Er gibt sich fruchtbetont und feinsüß dank einer Lagerung im Eichenfass. Der exklusive Edelfruchtbrand verbrachte 10 bis 18 Monate im Barrique. Das hat ihm im Geschmack sowie im Aroma Noten von Frucht, Tannin, Gewürzen und Holz verliehen. Karamellisierter Apfel und gekochter Apfel kommen zum Vorschein. Bei einem mittleren Körper entfaltet der fassgereifte Apfelbrand eine wunderbare Harmonie. Eine Dosage aus natürlichen Auszügen von Äpfeln - die hierfür in besonderen Eichenholz-Standen in Apfelbrand eingelegt wurden - hat ihm das gewisse Etwas verliehen. Wie der Prinz Alter Bodensee-Apfel wurde er mit viel Geduld und Liebe zum Detail produziert und hätte Medaillen verdient.

Inhalt: 0.7 Liter (86,17 €* / 1 Liter)

60,32 €*
Fassbind Vieille Prune Pflaumenbrand 700 ml - 40%
So gut wie alle Obstsorten eignen sich theoretisch dazu, in einen Edelbrand verwandelt zu werden. Man nehme nur einmal den Fassbind Vieille Prune Pflaumenbrand, der von dem Familienbetrieb mit viel Liebe zum Detail in der Schweiz hergestellt wird. Hierfür kamen liebevoll "Pflümli" genannte Löhrpflaumen aus einem Erntejahr zum Einsatz. Besondere Reifung bei Fassbind Der Obstbrand der traditionsreichen Destillerie trägt das Prädikat Alte Pflaume, weil er nach der Destillation für einen Zeitraum von zwölf bis achtzehn Monaten in Fässern aus Eichenholz gelagert wurde. Dieser Ausbau im Holzfass hat dem Fassbind Vieille Prune Pflaumenbrand seine schöne goldene Farbe und seinen finessereichen Charakter verliehen. Der Schweizer Edelbrand aus dem Hause Fassbind hat es verdient, pur genossen zu werden - am besten bei Raumtemperatur in einem geeigneten Obstbrandglas. Kennzeichnend für den Fassbind Vieille Prune Pflaumenbrand ist seine gediegene Eleganz, die der Aussagekraft ihre Ecken und Kanten nimmt. Der Edelbrand ist mehr als nur fruchtig. Ein gewisser Steinton und etwas Holziges bis Nussiges schwingen ebenso mit wie eine dezente Süße. Der reife, komplexe Alte Pflaumenbrand gibt sich vollmundig mit einem sanften, harmonischen Nachklang. Wie der Prinz Pflümli zollt er einer Frucht Tribut, die gar nicht einmal so oft für alkoholische Getränke zum Einsatz kommt. Eine hausgemache Dosage wird der Spirituose zum Verfeinern beigefügt, bevor sie auf den Markt kommt.

Inhalt: 0.7 Liter (71,03 €* / 1 Liter)

49,72 €*
Produktinformationen "Fassbind Vieil Abricot Aprikosenbrand 700 ml - 40%"

Ein traditionsreicher Familienbetrieb stellt Edelbrände in der Schweiz her, die sogar bei den Nachbarn gut ankommen: Der Fassbind Vieil Abricot Aprikosenbrand und seine Verwandten wie z. B. Vieille Prune Pflaume zeigen sich von der goldenen Seite und weisen bereits mit ihrer schönen Farbe auf ihr Erfolgsgeheimnis hin: Innerhalb dieser Serie wurden die Edelbrände nach der Destillation in Holzfässern ausgebaut, um ihnen einen gewissen Schliff zu verleihen. Was den feinen Fassbind Vieil Abricot Aprikosenbrand der Schweizer Brennerei angeht, so wurde er aus reifen Steinfrüchten aus dem Kanton Wallis destilliert und konnte anschließend rund zwölf Monate lang in einem Holzfass seine Mitte finden. Die Lagerung zeichnet ihn genauso aus wie die hohe Qualität und die charakteristische Flasche voller markanter Eleganz. So lernt man Walliser Aprikosen einmal von der anderen Seite kennen.

Der Geschmack bei Fassbind Vieil Abricot

Im Aroma und im Geschmack überzeugt der Fassbind Vieil Abricot Aprikosenbrand mit Finesse, bodenständiger Eleganz und herrlich viel Aussagekraft. Er gibt sich vom ersten bis zum letzten Schluck fruchtig mit einer dezenten Süße. Ein nussiger Steinton schwingt mit. Der Edelbrand aus Aprikosen entfaltet eine holzige Nuance, die an bittere Mandeln denken lässt. Er macht dem Ruf der Destillerie alle Ehre und mag es wie z. B. der Prinz Alte Marille, wenn man ihn pur bei Zimmertemperatur genießt.

Eigenschaften
Land: Schweiz
Unterteilung: Brände
Näherungswerte
Zusätzliche Informationen
Inhalt/Alkoholgehalt 700 ml - 40%
Allergene keine Allergene - gem. EU1169/2011 Anhang II enthalten
verantw. Lebensmittelunternehmer Reidemeister & Ulrichs GmbH*Konsul-Smidt-Straße 8 J*28217 Bremen
Herkunft Schweiz
Zutatenverzeichnis bis dto. keine Angabe des Verantwortlichen Lebensmittelunternehmer bekannt

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