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So gut wie alle Obstsorten eignen sich theoretisch dazu, in einen Edelbrand verwandelt zu werden. Man nehme nur einmal den Fassbind Vieille Prune Pflaumenbrand, der von dem Familienbetrieb mit viel Liebe zum Detail in der Schweiz hergestellt wird. Hierfür kamen liebevoll "Pflümli" genannte Löhrpflaumen aus einem Erntejahr zum Einsatz.
Besondere Reifung bei Fassbind
Der Obstbrand der traditionsreichen Destillerie trägt das Prädikat Alte Pflaume, weil er nach der Destillation für einen Zeitraum von zwölf bis achtzehn Monaten in Fässern aus Eichenholz gelagert wurde. Dieser Ausbau im Holzfass hat dem Fassbind Vieille Prune Pflaumenbrand seine schöne goldene Farbe und seinen finessereichen Charakter verliehen. Der Schweizer Edelbrand aus dem Hause Fassbind hat es verdient, pur genossen zu werden - am besten bei Raumtemperatur in einem geeigneten Obstbrandglas.
Kennzeichnend für den Fassbind Vieille Prune Pflaumenbrand ist seine gediegene Eleganz, die der Aussagekraft ihre Ecken und Kanten nimmt. Der Edelbrand ist mehr als nur fruchtig. Ein gewisser Steinton und etwas Holziges bis Nussiges schwingen ebenso mit wie eine dezente Süße. Der reife, komplexe Alte Pflaumenbrand gibt sich vollmundig mit einem sanften, harmonischen Nachklang. Wie der Prinz Pflümli zollt er einer Frucht Tribut, die gar nicht einmal so oft für alkoholische Getränke zum Einsatz kommt. Eine hausgemache Dosage wird der Spirituose zum Verfeinern beigefügt, bevor sie auf den Markt kommt.
Land: | Schweiz |
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Unterteilung: | Brände |
Inhalt/Alkoholgehalt | 700 ml - 40% |
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Allergene | keine Allergene - gem. EU1169/2011 Anhang II enthalten |
verantw. Lebensmittelunternehmer | Reidemeister & Ulrichs GmbH*Konsul-Smidt-Straße 8 J*28217 Bremen |
Herkunft | Schweiz |
Zutatenverzeichnis | bis dto. keine Angabe des Verantwortlichen Lebensmittelunternehmer bekannt |