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Das vollmundige Aroma sonnenverwöhnter Sauerkirschen erwartet Genießer im Ziegler Sauerkirschbrand. Seit dem Jahr 1865 macht sich die Brauerei mit Brennrecht einen Namen mit aromatischen Destillaten. In Freudenberg am Main gelegen, beeindruckt sie Feinschmecker bis heute mit in traditioneller Handwerkskunst hergestellten Spirituosen. Neben Whisky und Likören bringt das Unternehmen Edelbrände wie den Sauerkirschbrand auf den Markt.
Ziegler Sauerkirschbrand - Traditionsbewusstsein und Genuss in einem
Der Name Ziegler steht für intensiv-aromatische Brände aus hochwertigen Zutaten. Für den Edelbrand mit dem außergewöhnlich kräftigen Sauerkirscharoma nutzt die Brennerei die „schwäbische Weichsel“. Diese verwilderte Kirschart wächst auf den Weinbergen in Schwaben. Sie verleiht dem Ziegler Sauerkirschbrand seine ansprechend herbe Nuance. Zusätzlich schenken Zigeunerweichseln aus dem Burgenland dem Edelbrand die süß-säuerliche Fruchtigkeit.
Wie alle Brände der Brennerei steckt der Ziegler Sauerkirschbrand voller Kraft und Finesse. Seine facettenreiche Fruchtnote betört die Geschmacksknospen. Geschmeidig legt er sich mit jedem Schluck auf die Zunge. Hier entfalten sich die klassischen Kirschnoten mit einem Hauch Kirschkernaroma. Seine bittersüße Eleganz erhält der edle Tropfen durch Anklänge von Bittermandeln. Neben dem kraftvollen Zusammenspiel von Frucht und Würze kommen blumige Komponenten zum Vorschein.
Der wild-romantische Wohlgeruch ergänzt das Sinneserlebnis, das der Ziegler Sauerkirschbrand Einsteigern und langjährigen Genießern bietet. Er duftet nach zarter Fruchtigkeit, sommerlichen Eindrücken und floraler Frische. Obgleich die verschiedenen Facetten subtil zueinanderfinden, geht keine von ihnen in der Komposition unter.
Die Ziegler Destillerie verzichtet bei ihren Bränden auf die Zugabe von Zucker und Aromastoffen. Dadurch schmecken sie frisch und authentisch. Bei einer Trinktemperatur von 18 Grad Celsius verwöhnen die Nuancen des Sauerkirschbrandes den Gaumen am intensivsten. In einem erinnerungswürdigen Finish klingt das Sinneserlebnis ab. Herbe und leicht bittere Töne lösen die säuerliche Süße der reifen Kirschen ab. Mit einem Hauch gerösteter Mandeln endet der Genuss des Edelbrands.
Der Ziegler Sauerkirschbrand empfiehlt sich für Genießer, die vollmundig-aromatische Brände zu schätzen wissen. Als Digestif präsentiert der edle Tropfen seine fruchtige Seite vorzüglich. Das üppige Kirscharoma kommt in Kombination mit Süßspeisen, Früchten oder Marzipan gut zur Geltung.
Land: | Deutschland |
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Unterteilung: | Brände |
Inhalt/Alkoholgehalt | 500 ml - 43% |
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Allergene | keine Allergene - gem. EU1169/2011 Anhang II enthalten |
verantw. Lebensmittelunternehmer | Gebr. J. & M. Ziegler GmbH *Hauptstraße 26*97896 Freudenberg |
Herkunft | Deutschland |
Zutatenverzeichnis | bis dto. keine Angabe des Verantwortlichen Lebensmittelunternehmer bekannt |