27,37 €*
Sofort verfügbar, Lieferzeit: 1-3 Tage
Weitere Artikel von +++ Edinburgh +++ ansehen
Feinschmecker wissen: Aus Schottland stammen zahlreiche köstliche Whiskykreationen. Weniger bekannt ist, dass auch aromatischer Gin im Herzen der schottischen Hauptstadt entsteht. Seit 2010 veröffentlicht die Spencerfield Spirit Company den facettenreichen Edinburgh Gin. Dieser präsentiert sich ebenso vielseitig und komplex wie die Stadt, die ihm seinen Namen verlieh. Als frisch-sommerliches Geschmackserlebnis der Kreation empfiehlt sich der Edinburgh Rhubarb & Ginger Gin.
Fruchtig, würzig, scharf: Edinburgh Gin mit außergewöhnlichen Botanicals
Ihren Erfolgszug durch die Welt der Feinschmecker startete die Edinburgh Gin Destillerie mit einem klassischen London Dry Gin. Der Edinburgh Gin vereint in sich 14 Botanicals. Darunter befinden sich:
- blumige Aromen von Lavendel
- krautige Aromen von Heidekraut
- fruchtige Aromen von Maulbeere
- erdige Aromen von Kiefernknospen
- herbe Aromen von Haselnuss
Auf dieser facettenreichen Basis baut der Edinburgh Rhubarb & Ginger Gin auf. Die sanfte Schärfe des Ingwers und die milde Nuance des Rhabarbers gesellen sich zu den Ingredienzien. Daraus ergibt sich ein erfrischendes Geschmackserlebnis. Durch den geschmeidigen Anklang von Wacholder zeigt sich der Gin traditionsbewusst. Seine ausgefallenen Botanicals zeugen von seinem Mut zur Kreativität.
Den trockenen Gin mit Rhabarber und Ingwer brennt der Master Distiller David Wilkinson. Er achtet auf das ausgewogene Zusammenspiel aller Aromen. Dadurch erhält der edle Tropfen einen gleichermaßen würzigen, fruchtigen und milden Charakter.
Die unverwechselbare Komplexität spiegelt sich im Bouquet und im Geschmack des Gins wider. Dieser duftet verführerisch nach Wacholder. Die sanfte Eleganz des Rhabarbers mischt sich mit einer ansprechenden Süße. Die intensive Wacholdernote beherrscht auch den geschmacklichen Eindruck der Delikatesse. Zu ihr gesellt sich die scharfe Ingwernote. Ein fruchtiger Hauch mildert die überraschende Intensität. Schließlich tanzt eine zitronige Frische über die Zunge.
Der Edinburgh Rhubarb & Ginger Gin fasziniert Einsteiger und langjährige Ginliebhaber mit seinem vielschichtigen Genuss. Nach dem außergewöhnlichen Zusammenspiel aus Schärfe und Fruchtigkeit erobert das harmonische Finish den Mund. In diesem trifft das Aroma der Kiefernknospen auf eine fulminante Fruchtsüße und einen zarten Biss.
Trinken Genießer den Edinburgh Gin pur, kosten sie seine raffinierten Aromen aus. Auf Eis, in einem Cocktail oder ergänzt mit einem hochwertigen Tonicwater kommt sein Facettenreichtum gut zur Geltung.
Land: | Schottland |
---|---|
Unterteilung: | New Western Style Gin |
Inhalt/Alkoholgehalt | 700 ml - 40% |
---|---|
Allergene | keine Allergene - gem. EU1169/2011 Anhang II enthalten |
verantw. Lebensmittelunternehmer | Globaldrinkspartnership GmbH*Lindwurmstraße 88*80337 München |
Herkunft | Schottland |
Zutatenverzeichnis | bis dto. keine Angabe des Verantwortlichen Lebensmittelunternehmer bekannt |