Weitere Artikel von +++ Asbach +++ ansehen
Deutscher Weinbrand mit Tradition – daran denken Feinschmecker, wenn ihnen die Marke Asbach in den Sinn kommt. Im Jahr 1892 in Rüdesheim am Rhein gegründet, prägte die Asbach-Weinbrennerei mit ihren Kreationen ganze Generationen. Zu den bekannten Spezialitäten des Unternehmens gehört der Asbach Uralt, der als „Geist des Weines“ in die Geschichte des Marketings einging.
Asbach Uralt – altehrwürdiger deutscher Weinbrand mit milder Seele
Was in der Vergangenheit liegt, bezeichnen bereits Kinder als „Asbach Uralt“. Der Markenname des Weinbrandes aus dem Hause Asbach gehört fest zum deutschen Sprachgebrauch. Dabei meint er keineswegs, dass der edle Tropfen seine besten Zeiten bereits hinter sich hat. Vielmehr verweist das Wörtchen „uralt“ darauf, dass es sich bei ihm um den ältesten Weinbrand Deutschlands handelt.
Der Asbach Uralt entsteht im Raubrand-Feinbrand-Verfahren in kupfernen Brennblasen. Einem weiteren Brennvorgang verdankt der Weinbrand seine außergewöhnliche Aromatik. Im Anschluss an die Destillation reift er vier- bis fünfmal länger als vergleichbare Kreationen. Insgesamt verbringt er zwei bis vier Jahre in hölzernen Fässern aus Limousin-Eiche, in denen er seinen weichen, eleganten Duft und Geschmack ausprägt.
Die Basis für die Delikatesse bilden ausgesuchte Weine aus deutschen und französischen Trauben. Sie schenken dem Asbach Uralt eine fruchtbetonte Eleganz, die Nase und Gaumen gleichermaßen verwöhnt. Der Weinbrand fasziniert die Sinne nach dem Öffnen der Asbach-Literflasche mit einem süßen und reichhaltigen Bouquet. Neben einer sanften Holznote kommen seine frisch-fruchtigen Anklänge samtig-weich und dennoch intensiv zur Geltung.
Sobald der Asbach Weinbrand die Zunge berührt, breitet sich eine delikate Wärme im Mund aus. Die Nuancen der Weintrauben hinterlassen auf den Geschmacksknospen eine zarte Fruchtsüße, die in eine samtige Honignote übergeht. Am Gaumen entfaltet sich indes das Aroma der Grundweine, sodass ein aufregender Facettenreichtum den gustatorischen Eindruck prägt.
Feinschmecker genießen den Asbach 1 Liter pur als Digestif. Bei Zimmertemperatur serviert, beeindruckt der Weinbrand mit seiner gut abgerundeten Fülle an Aromen. Ebenso harmoniert er mit gekühlter Cola, die seine süßen Komponenten aufregend betont. Der Mix trifft bei modernen und traditionsbewussten Genießern auf Wohlwollen, sodass die Asbach Weinbrennerei ihn als fertigen Drink anbietet.
Land: | Deutschland |
---|---|
Unterteilung: | Weinbrand |
Inhalt/Alkoholgehalt | 1000 ml - 36% |
---|---|
Allergene | keine Allergene - gem. EU1169/2011 Anhang II enthalten |
verantw. Lebensmittelunternehmer | Bremer Spirituosencontor*Gisela Müller Wolff-Str. 7*28197 Bremen |
Herkunft | Deutschland |
Zutatenverzeichnis | bis dto. keine Angabe des Verantwortlichen Lebensmittelunternehmer bekannt |