Inhalt: 0.7 Liter (201,29 €* / 1 Liter)
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Inhalt: 0.7 Liter (2.380,00 €* / 1 Liter)
Inhalt: 0.7 Liter (32.142,86 €* / 1 Liter)
Inhalt: 0.7 Liter (994,50 €* / 1 Liter)
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Zu dieser Zeit begann John Shenk, ein Schweizer Mennonit, in Schaefferstown, Pennsylvania, aus Roggen Whiskey zu brennen. Der Roggen war damals der Favorit in der Gegend um das "Blue Mountain Valley", in dem er eine Destillerie erbaute, die vorerst als "Shanks" bekannt war.
Den historischen Überlieferungen des "Lebanon Valley Coin Clubs" zufolge, sprach sich die Qualität des Whiskeys bald herum: Nach dem Ausbruch des Revolutionskrieges besuchte der General George Washington die Destillerie. Dort bestellte er eine nicht unerhebliche Menge an Whiskey, den er seinen Soldaten gab, die den langen Winter im Valley Forge ausharrten. Ein später entstandenes Sprichwort besagt, dass ihr Whisky "die amerikanische Revolution wärmte".
Mitte des 18. Jahrhunderts kaufte der Holländer Abraham Bomberger die Destillerie auf, die fortan unter dem Namen "Bomberger's" für weitere Dekaden Whisky produzierte.
Als die Regierung 1919 der Genuss von Alkohol in Amerika verbot, zwang dieser Umstand die Destillerie, zu schließen. Nach der Aufhebung der Prohibition öffnete sie erneut, stand aber finanziell noch lange Zeit nicht auf festem Boden. In den nächsten Jahrzehnten wechselten die Besitzer häufig. In den 50er-Jahren benannte der damalige Eigentümer, Lou Forman die Destillerie in "Distillery Mitchers" um, eine Kombination aus den Namen seiner Söhne Michael und Peter.
1989 erklärten die damaligen Besitzer das Unternehmen für bankrott. In dieser Zeit sahen sich viele Whiskey-Brennereien gezwungen, ihren Dienst einzustellen, da es die wirtschaftliche Lage nicht anders zuließ. Der Name Michters fiel in Vergessenheit.
Die lange Geschichte der Destillerie und der historische Einschlag weckte das Interesse zweier Visionäre. Joseph J. Magliocco war ein junger Mann, der im Rahmen seines Harvard Studiums bereits mit der Marke in Kontakt kam und später in das Wein- und Spirituosengeschäft einstieg. Sein Berater und Mentor war Richard Newman, ein Ex-Marine Corps, Geschäftsmann und Whiskey-Liebhaber, später CEO des Wild Turkey. Diese beiden Spezialisten beschlossen in den 90er-Jahren Michters wieder auf den Markt zu bringen.
Sie kauften die Namensrechte und Rezepturen des alten Unternehmens. Die Destillerie errichteten sie neu in Kentucky, dem modernen Herz der amerikanischen Whisky-Manufaktur, um den Zugang zu den besten Ressourcen und Arbeitskräften zu gewährleisten.
Bis heute füllt die Brennerei von Kentucky aus einen Whiskey von erhabener Qualität ab. Die Haupt-Destillerie ist ein circa 6.000 Quadratmeter großes Gelände, das noch nicht in Betrieb ist. Ein weiteres, ebenfalls zurzeit im Bau befindliches Gebäude ist das historische Fort Nelson in der Innenstadt von Louisville. In diesem entstehen eine kleinere Demonstrations-Destillerie und ein Besucherzentrum. Bisher bezieht das Unternehmen ihren Whiskey von anderen Destillerien und füllt ihn lediglich selbst ab. Die Vermarktung erfolgt über den historischen Namen Michters.
In der, noch nicht fertiggestellten, Produktionsstätte experimentieren Experten bereits an verschiedenen Methoden. Die Produktion erfolgt durch die Hand ausgebildeter Meister-Destillateure mit jahrzehntelanger Erfahrung. Alle Schritte der Herstellung überwachen sie penibel. Die Holzfässer, in denen der Whiskey reift, sind ebenfalls unter strengen Richtlinien gebaut. Die verschiedenen Phasen der Produktion beinhalten oft eigenartige Einstellungen und Vorgehensweisen. Diese machen Michters Whiskey zu dem einzigartigen Qualitäts-Produkt, das er ist.