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Sherry unterteilt sich in viele verschiedene Sorten, Geschmacksrichtungen und Qualitätsstufen, wobei er ausnahmslos in der spanischen Stadt Jerez in Andalusien hergestellt wird. Fino und Oloroso sind bekannt, ebenso Amontillado oder Manzanilla wie beim vorbildlichen Lustau Sherry Manzanilla PAPIRUSA. Er stammt von der berühmten Bodegas Lustau aus der bei Kennern begehrten Reserve-Serie und verkörpert einen leichten, ausgesprochen trockenen Sherry aus alten Soleras. Die Fässer stammen mehrheitlich aus dem Zeitraum von 1900 bis 1930 und das durchschnittliche Alter der Abfüllung liegt bei 4,5 Jahren. Interessanterweise kümmert sich die Firma Emilio Lustau nicht selbst um die Produktion von Lustau Sherry Manzanilla PAPIRUSA, sondern übergibt diese an die Brennerei Bodegas Cuevas Jurado (auch für die Almacenista-Serie verantwortlich).
Gönnt man sich den Lustau Sherry Manzanilla PAPIRUSA, setzt man auf einen mustergültigen aufgespriteten Wein aus Spanien, der Trockenheit ernst nimmt. Im Aroma darf man sich auf Noten von Kamille, Walnuss, kandierte Orangenschalen und Nüsse sowie unreife Bananen freuen. Im ebenso grandiosen Geschmack begeistert der Manzanilla Sherry mit Marzipan, Apfel, Küste und feinherben Kräutern. Der Likörwein erinnert im Abgang an Oliven und die säuerliche Frische von Zitrusfrüchten. Genauso vielversprechend ist der Lustau San Emilio Pedro Ximenez, wobei er den gegenteiligen Stil verkörpert; die Rebsorte PX ist nämlich für ihre Süße bekannt.
Land: | Spanien |
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Inhalt/Alkoholgehalt | 750 ml - 15% |
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Allergene | Enthält Sulfite |
verantw. Lebensmittelunternehmer | Emilio Lustau S.A.*Jerez de la Frontera*Spanien |
Herkunft | Spanien |
Zutatenverzeichnis | bis dto. keine Angabe des Verantwortlichen Lebensmittelunternehmer bekannt |