63,47 €*
Sofort verfügbar, Lieferzeit: 1-3 Tage
Weitere Artikel von +++ Nikka +++ ansehen
Warum beim Gewöhnlichen bleiben, wenn das Außergewöhnliche gut schmeckt? Single Malt aus Japan ist unter Feinschmeckern längst bekannt. Doch haftet ihm noch immer eine exotische, geheimnisvolle Note an. Das gilt auch für den Nikka YOICHI, einen rauchig schmeckenden Whisky aus der Nikka Destillerie.
Single Malt aus dem Land der aufgehenden Sonne
Den Geschmack von Rauch und Torf verbinden Kenner vornehmlich mit Whisky aus den Highlands. Doch auch die Japaner kreieren Genüsse, die mit ihrem kräftig-torfigen Aroma die Sinne verzaubern. Zu ihnen gehört der Nikka YOICHI Single Malt.
Die Whiskys aus Gerstenmalz, die in diesem Blend zusammenfinden, lagerten großteils in ehemaligen Bourbon- und Sherryfässern. Dadurch haftet dem kraftvollen Single Malt eine fein-fruchtige Note an. Der unverkennbare Charme von warmem Eichenholz ergänzt das Duft- und Geschmackserlebnis.
Probieren Genießer den Nikka YOICHI Single Malt Whisky, erleben sie eine Mischung aus Sinnlichkeit und Frische. Die angenehme Rauchigkeit begleitet den edlen Tropfen vom ersten Zungenkontakt bis ins Finish. Darunter kommen intensive Fruchtnoten zum Vorschein. Hauptsächlich jene von Kiwi und saftiger Wassermelone.
Am Gaumen entfaltet sich derweil eine leichte Schärfe, die an frischen Ingwer erinnert. Ihr folgt der dunkel-verführerische Geschmack von warmer Schokolade und gerösteten Nüssen. Durch das Zusammenspiel von zarten und fulminanten Nuancen entsteht ein ausbalancierter Genuss, der pur und gemixt zur Geltung kommt.
Wie trinken Feinschmecker den Nikka YOICHI Single Malt?
Mit einem Alkoholgehalt von 45 Prozent gehört dieser japanische Whisky zur milden Sorte. Seine Fruchtnoten tragen zu seinem zarten Genuss bei, der auch Whiskyeinsteiger in seinen Bann schlägt. Um den Facettenreichtum des Nikka YOICHI Single Malts auszukosten, trinken sie ihn pur und gut gekühlt. Ebenfalls schmeckt er auf Eis und mit einem Schuss Zitronensaft.
Wer ausgefallene Geschmackserlebnisse bevorzugt, probiert die folgende Kreation:
- 4,5 Zentiliter Nikka YOICHI Single Malt Whisky
- 1 Zentiliter Kamillenblütensirup
- 1 Bier
- Saft einer halben Limette
Erst kommt der japanische Whisky, dann der Sirup sowie der Limettensaft ins Glas. Dieses füllen Genießer mit ihrem Lieblingsbier auf und freuen sich über einen außergewöhnlichen Drink.
Dieser erinnerungswürdige Cocktail funktioniert auch mit dem fruchtigeren „Bruder“ des Nikka YOICHI. Miyagikyo – japanischer Whisky mit dem Geschmack von Birne, Malz und Kokosnuss – stammt ebenfalls aus der Nikka Destillerie.
Land: | Japan |
---|---|
Unterteilung: | Whisky Japan |
Inhalt/Alkoholgehalt | 700 ml - 45% |
---|---|
Allergene | keine Allergene - gem. EU1169/2011 Anhang II enthalten |
verantw. Lebensmittelunternehmer | Borco Markenimport*Winsbergring 12-22*22525 Hamburg |
Herkunft | Japan |
Zutatenverzeichnis | bis dto. keine Angabe des Verantwortlichen Lebensmittelunternehmer bekannt |