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Kenner freuen sich bei einem guten Whisky auf einen kraftvollen Geschmack, ein samtiges Mundgefühl und einprägsame Aromen. Ein außerordentliches Geschmacksprofil erhält eine dreifach destillierte Spezialität. Allerdings entscheiden sich inzwischen nur noch wenige Destillerien für diese Destillationsart. Der unabhängige Abfüller Wilson & Morgan macht es sich zur Aufgabe, solch seltene Genüsse aufzutreiben und nach Europa zu importieren. Mit dem Auchentoshan 23 Jahre 1998 Traditional Oak bringt er einen intensiv-würzigen und gleichzeitig fruchtigen Single Malt auf den Markt.
Ein Whisky voll Intensität: Wilson & Morgan Auchentoshan 23 Jahre
Der aromatische Auchentoshan Whisky lagerte von 1998 bis zum Jahr 2021 in ausgewählten Eichenfässern, um seinen authentischen Charakter zu entwickeln. Dieser zeichnet sich durch seine beeindruckende geschmackliche Intensität aus. Eine fulminante Würze vereint sich mit einem fruchtig-süßen Hauch und einer blumigen Frische. Dank der dreifachen Destillation fasziniert der edle Tropfen Einsteiger und erfahrene Feinschmecker mit seiner Reinheit.
Eine Brennerei, die ihren Whisky bis heute dreifach destilliert, befindet sich in den Lowlands. Durch das aufwendige Herstellungsverfahren erhalten ihre Delikatessen ein samtig-weiches Mundgefühl und eine facettenreiche Seele. Dieser außergewöhnliche Genuss passt zu den Abfüllungen, die Wilson & Morgan für sein Sortiment sucht. Mit dem Auchentoshan 23 Jahre 1998 Traditional Oak bringt er den Käufern eine Köstlichkeit voll geschmacklichen Tiefgangs nahe.
Der Single Malt wartet mit einem kraftvollen Körper auf. Der hohe Alkoholgehalt verleiht ihm eine erinnerungswürdige Stärke, die pur ein unvergessliches Sinneserlebnis darstellt. Genießer, die einen milden Geschmack bevorzugen, trinken den Auchentoshan Whisky auf Eis oder gemixt in einem Cocktail.
Mit dem Wilson & Morgan Auchentoshan 23 Jahre 1998 Traditional Oak gönnen sie sich ein Fest für die Sinne. Ätherisch-zarte Aromen betören Nase und Gaumen. Der Duft der Spezialität erinnert an eine blühende Frühlingswiese. Florale Töne mischen sich mit einem Hauch von frischem Gras. Unmittelbar danach erobert ein sommerliches Bouquet die Nase. Der Wohlgeruch saftiger Früchte schwängert die Luft. Der Anklang süßer Pfirsiche vereint sich mit reifer Maracuja, Aprikosen und cremiger Banane.
Am Gaumen setzt sich das fruchtige Zusammenspiel fort. Mit jedem Schluck entfaltet sich der fruchtig-sommerliche Geschmack auf der Zunge. Eine intensive Frische, die an Rosenblüten erinnert, erfüllt den Mund, bevor eine sinnliche Süße auftaucht. In ihr treffen reife Pfirsiche auf saftige Waldbeeren. Süß, cremig und vollmundig geht der Whisky in einen honigartigen Abgang über. Das Finish küsst die Lippen mit einem Hauch kandierter Orange, überreifer Bananen und Sandelholz.
Alter: | 23 Jahre |
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Jahrgang: | 1998 |
Land: | Schottland |
Region: | Speyside |
Unterteilung: | Whisky Single Malt |
Inhalt/Alkoholgehalt | 700 ml - 61,3% |
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Allergene | keine Allergene - gem. EU1169/2011 Anhang II enthalten |
verantw. Lebensmittelunternehmer | Rossi & Rossi*Viale iv Novembre 62*31100 Treviso*Italien |
Herkunft | Schottland |
Zutatenverzeichnis | bis dto. keine Angabe des Verantwortlichen Lebensmittelunternehmer bekannt |