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Fans von schottischem Whisky wünschen sich oft ein intensives und reichhaltiges Geschmackserlebnis. Suchen sie nach einer Spezialität, in der sich fruchtige und würzige Komponenten überraschend impulsiv vereinen, probieren sie den Wilson & Morgan Longmorn 2007 2nd fill Virgin Oak. Der Single Malt reifte für 14 Jahre, um seine tiefgründigen Aromen auszuprägen. Im Anschluss folgte das 16-monatige Finishing in Fässern aus Virgin Oak.
Der exklusive Genuss mit Überraschungseffekt: Wilson & Morgan Longmorn 2007
Der Wilson & Morgan Longmorn 2007 2nd fill Virgin Oak gehört zur Barrel Selection des unabhängigen Abfüllers Wilson & Morgan. Dieser füllte den edlen Tropfen aus dem Cask 800354 exklusiv für den deutschen Markt ab. Die 211 Flaschen aus der privat Cask Germany begeistern vorrangig erfahrene Whiskygenießer, die sich auf ein intensives Geschmackserlebnis freuen.
Sein vollmundiges Geschmacksprofil verdankt der Single Malt seiner langen Reifezeit und der Nachreifung in den Virgin Oak Barrels. Er zeichnet sich durch ein weiches und samtiges Mundgefühl aus, untermalt von einem rauchigen Grundton. Öffnen Feinschmecker die Flasche, kommen sie in den Genuss eines üppigen Bouquets. Der malzig-fruchtige Duft trägt eine zarte Vanillenote in sich. Darunter kommt die Würze von Weißeiche zum Vorschein. Schließlich kitzelt das Virgin-Oak-Aroma die Nase. Darin mischt sich der Geruch von warmer Rinde mit Pfeffer und Kardamom.
Auf der Zunge entfaltet sich der Whisky zunächst mit einer süßen Würze. Später erobert eine sinnliche Fruchtigkeit den Mund. Das Aroma getrockneter Aprikosen, kombiniert mit einer sanften Pfirsichfrische, streichelt über den Gaumen. Nach diesem cremigen Eindruck folgt der Geschmack eines Fruchtcocktails, in dem sich rote Beeren, Kirschen, Kiwi und Banane mischen.
Sobald die Fruchtigkeit abklingt, erblüht eine warme Süße im Mund. Diese trägt einen Hauch Dulce de Leche in sich. Diese Kombination aus Vanille, Karamell und Toffee legt sich wie eine seidige Decke über die Zunge. Dezent kitzelt eine torfige Nuance die Geschmacksnerven. Sie entfaltet langsam ihr volles Potenzial und bringt Anklänge von Moltebeeren, Geißblatt, Waldboden und Moor mit sich. Zarte Töne, die an morsches Holz und eine salzige Brise erinnern, komplettieren das außergewöhnliche Geschmackserlebnis.
Alter: | 14 Jahre |
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Jahrgang: | 2007 |
Land: | Schottland |
Region: | Speyside |
Unterteilung: | Scotch Single Malt Whisky |
Inhalt/Alkoholgehalt | 700 ml - 48% |
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Allergene | keine Allergene - gem. EU1169/2011 Anhang II enthalten |
verantw. Lebensmittelunternehmer | Rossi & Rossi*Viale iv Novembre 62*31100 Treviso*Italien |
Herkunft | Schottland |
Zutatenverzeichnis | bis dto. keine Angabe des Verantwortlichen Lebensmittelunternehmer bekannt |