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W&M Bowmore 25 Jahre Sherry Wood Decanter 700 ml - 48,2%

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Wilson & Morgan
Wilson & Morgan Whisky – der „Italien Way“ zu den feinsten Whiskys Schottlands Hinter dem Namen Wilson & Morgan verbirgt sich ein unabhängiger Abfüller aus Italien. Dieser beeindruckt Feinschmecker mit feinem schottischen Single Malt, der in Starkwein-, Rum- oder anderen Fässern nachreift. Dadurch erhält der Scotch seinen außergewöhnlichen Facettenreichtum. Das Familienunternehmen aus Treviso macht es sich seit den frühen 1990er-Jahren zur Aufgabe, aromatische Whiskykreationen aufs europäische Festland zu bringen. Was zeichnet den Wilson & Morgan Whisky aus? Ein von Wilson & Morgan abgefüllter Whisky zeichnet sich durch seine vielseitigen Aromen aus. Diese verdankt er der Nachreifung in unterschiedlichen Fassarten. In Sherryfässern entwickeln die edlen Tropfen eine fruchtige Frische. In ehemaligen Rumfässern erhalten sie einen Hauch karibischer Exotik. Um dem Whisky einen eleganten Einschlag zu verpassen, lagert das 1992 gegründete Familienunternehmen ihn in Weinfässern. Der in Norditalien ansässige Abfüller brachte bereits in den 1960er-Jahren Whisky in sein Heimatland. Dieser traf bei Feinschmeckern auf Wohlwollen, sodass das Geschäft mit ausgefallenen Abfüllungen florierte. Fabio Rossi rief schließlich die Marke Wilson & Morgan ins Leben. Neben den Whiskyabfüllungen konzentriert diese sich auf den Handel mit Olivenöl und Wein. Mario Rossi, Fabios Vater, begann als einer der ersten Italiener, schottischen Whisky zu importieren. Nach dem Zweiten Weltkrieg kooperierte der überzeugte Antifaschist mit den britischen Truppen. Durch sie kam er erstmalig mit dem „Wasser des Lebens“ in Kontakt. Er fand an der Spezialität Gefallen und begann damit, Blended Scotch Whisky nach Italien zu bringen. Die Mehrzahl seiner damaligen Kunden bevorzugte den milden Geschmack eines Blends. Später importierte das Familienunternehmen hauptsächlich den geschmacklich intensiveren Single Malt. Als Fabio Rossi das Familiengeschäft übernahm, ärgerte er sich über die Qualität der Whiskys. Der auf dem Markt erhältliche Single Malt war zum großen Teil kühlfiltriert und gefärbt. Der Unternehmer wünschte sich für seine Kunden eine hochwertigere Alternative. Daraufhin wandte er sich an einen der ältesten unabhängigen Abfüller aus Schottland: Cadenheads. Von diesem kaufte er mehrere ausgewählte Whiskyfässer, darunter: Port Ellen Springbank Ardbeg Bunnahabhain Ebenfalls faszinierte ihn der prägnante Geschmack der Whiskys der Insel Islay. Bis heute zeichnen sich die Kreationen von Wilson & Morgan durch ihre hohen Qualitätsstandards aus. Der Abfüller arbeitet inzwischen mit mehreren traditionsbewussten Brennereien zusammen. Für seine Abfüllungen wählt er hauptsächlich edle Tropfen, die zwischen zehn und 30 Jahren reifen durften. Um ihnen einen besonderen Geschmack zu verleihen, füllt er sie in exotische Fässer. Als einer der ersten Abfüller führte Wilson & Morgan eine Marsala- und Armagnac-Nachreifung durch. Wie erhält der Wilson & Morgan Whisky seine außergewöhnliche Seele? Um dem Single Malt aus Schottland eine erinnerungswürdige Note zu verleihen, kombiniert der unabhängige Abfüller verschiedene Geschmäcker. Daraus entstehen Köstlichkeiten, in denen Tradition und Modernität harmonisch zueinanderfinden. Wilson & Morgan verbindet die Authentizität, die einen schottischen Whisky ausmacht, mit der italienischen Lebensfreude. Bei allen Kreationen stehen eine hohe Qualität und ein einprägsamer Genuss im Mittelpunkt. Um den richtigen Whisky für seine Abfüllungen zu wählen, reist Fabio Rossi zu vielen Brennereien und Abfüllern in Schottland. Findet er eine Kreation, die seinen Ansprüchen genügt, nimmt er sie in sein Lager auf. In regelmäßigen Abständen verkostet er die edlen Tropfen, bis diese ihren perfekten Reifegrad erreichen. Langjährige Erfahrung und das Gespür für einen bemerkenswerten Geschmack sagen Rossi, welche Nachreifung den jeweiligen Scotch Whisky am besten abrundet. Aufgrund seines Könnens bezeichnete ihn ein berühmter Whiskyautor einst als „Whisky-Tailor“. Kenner erwarten bei einem Wilson & Morgan Whisky eine edle und authentische Delikatesse. Aus dem Grund füllt das Unternehmen ihre Kreationen ohne Kaltfiltration oder die Zugabe von Farbstoffen ab. Ein Blick auf die aromatischen Whiskyserien des Abfüllers Bei Wilson & Morgan wählen Genießer zwischen einer Vielzahl an Produktlinien, angeführt von der House Range. In dieser finden sie preiswerte „Mystery Malts“. Auf eine Angabe einer konkreten Brennerei verzichtet der Abfüller bei ihnen. Stattdessen beschränkt er sich darauf, die Region, aus der der Single Malt kommt, zu benennen. Die Fässer, die Fabio Rossi persönlich auswählte, gehören zur Classic Selection. In ausgewählten Starkwein- und Weinfässern erhält der Scotch seine weiche und elegante Seite. Steht Feinschmeckern der Sinn nach einem kraftvollen Genuss, suchen sie sich einen Whisky aus der Cask Selection aus. Die in Fassstärke abgefüllten Köstlichkeiten trumpfen mit ihren fulminanten Aromen auf. Ähnlich verhält es sich mit den Kreationen aus der Serie „Special Release“. Diese zeichnen sich durch ihre lange Reifezeit aus, die ihnen eine unverkennbare Intensität verleiht. Ebenso stammt eine Decanter Collector’s Edition aus dem Hause Wilson & Morgan. An unabhängigen Abfüllern von Spirituosen aller Art mangelt es in Europa wahrlich nicht. Zu den erwähnenswerten Namen gehört die Firma Wilson & Morgan. Sie bietet ein breit gefächertes Sortiment an Whisky aus den verschiedensten Regionen des Landes, auch von Brennereien, die eigentlich nur Grain Whisky herstellen oder weniger bekannt sind.Mehr zum BetriebDas Unternehmen Wilson & Morgan wurde 2015 bei den Malt Maniacs Awards ausgezeichnet, und auch mehrere der Spirituosen gewannen Gold- oder Silbermedaillen. Das Firmenmotto lautet interessanterweise "the Italian way to Scotland's finest whiskies", was übersetzt "der italienische Weg zu den feinsten Whiskys Schottlands" bedeutet. Diese Aussage macht Sinn, denn der Betrieb ist untrennbar mit Italien und Schottland verbunden. Die Unternehmensgeschichte nahm ihren Anlauf, als die Familie Rossi aus Venetien im 19. und 20. Jahrhundert im Handel mitmischte. 1920 verließ der Wein- und Ölhändler Guiseppe Rossi (Großvater des heutigen Firmenleiters Fabio Rossi) seine venezianische Heimat und ließ sich in Treviso nieder. Nach dem Zweiten Weltkrieg übernahm sein Sohn Mario Rossi den Betrieb und verhalt ihm zu mehr Erfolg. In den 60er-Jahren entschloss er sich dazu, in den internationalen Whiskyhandel einzusteigen. Er begann mit dem Import von Scotch Whisky aus Schottland, wobei es sich um Blends handelte. Zehn Jahre später kaufte er aufgrund der steigenden Nachfrage nach hochwertigerem Genuss mit dem gewissen Etwas den Whisky direkt von den schottischen Destillerien auf. In den 80er-Jahren folgte der Single Malt in eigenen Abfüllungen dem Blended Whisky nach. Single Grain Whisky schloss sich ihm an. Fabio Rossi gründete Beginn der 90er-Jahre die Firma Wilson & Morgan mit ihrem britischen Namen und trieb sie als unabhängiger Abfüller von Whisky von einem Erfolg zum nächsten.Es ist angeblich das Motto von Fabio Rossi, nach dem Instinkt vorzugehen und seinem Gaumen zu trauen. Er hat im wahrsten Sinne des Wortes den richtigen Riecher für Scotch, was nicht zuletzt daran liegt, dass er studierter Önologe ist und diese goldene Regel aus der Weinproduktion auf den Whisky überträgt. Jeder Scotch, stilecht im Wilson & Morgan Glas getrunken, begeistert dank ihm mit Premium-Qualität, Persönlichkeit und Wiedererkennungswert.Mehr zu den ProduktenDas Produktportfolio von Wilson & Morgan mit Firmensitz in Edinburgh in Schottland umfasst verschiedene Kategorien. 1992 begann Rossi damit, selbst bestimmte Destillate auszusuchen. Den Anfang machte Whisky von William Cadenhead in Campbelltown, und etliche Destillerien wie Springbank, Ardbeg, Macallan, Longrow, Caol Ila und Port Ellen folgten nach. Heute steht der Abfüller Wilson & Morgan für Einzelfassabfüllungen und Cask Strength Whisky (in Fassstärke) aus allen Whiskyregionen Schottlands, von den Lowlands über die Highlands und die Speyside bis hin zu den Inseln. Einige der Whiskys dürfen über 20 oder 30 Jahre im Holzfass reifen, bevor sie ohne Kühlfiltration und ohne Farbstoffe abgefüllt werden. Jede Limited Edition mit nur wenigen Hundert Flaschen wird ansprechend verpackt und besitzt Sammelwert. Private und kommerzielle Kunden in vielen Ländern der Welt wissen die Abfüllungen an W & M Scotch Whisky zu schätzen, u. a. in Italien, Deutschland, Japan, Frankreich und der Schweiz. Das Sortiment unterteilt sich in Rubriken wie House Range (eigene Produkte), Classic Selection, Twenties & Older, Cask Strength, Collector's Edition und Special Release.
W&M Auchentoshan 23 Jahre 1998 Traditional Oak 700 ml - 61,3%
Kenner freuen sich bei einem guten Whisky auf einen kraftvollen Geschmack, ein samtiges Mundgefühl und einprägsame Aromen. Ein außerordentliches Geschmacksprofil erhält eine dreifach destillierte Spezialität. Allerdings entscheiden sich inzwischen nur noch wenige Destillerien für diese Destillationsart. Der unabhängige Abfüller Wilson & Morgan macht es sich zur Aufgabe, solch seltene Genüsse aufzutreiben und nach Europa zu importieren. Mit dem Auchentoshan 23 Jahre 1998 Traditional Oak bringt er einen intensiv-würzigen und gleichzeitig fruchtigen Single Malt auf den Markt. Ein Whisky voll Intensität: Wilson & Morgan Auchentoshan 23 Jahre Der aromatische Auchentoshan Whisky lagerte von 1998 bis zum Jahr 2021 in ausgewählten Eichenfässern, um seinen authentischen Charakter zu entwickeln. Dieser zeichnet sich durch seine beeindruckende geschmackliche Intensität aus. Eine fulminante Würze vereint sich mit einem fruchtig-süßen Hauch und einer blumigen Frische. Dank der dreifachen Destillation fasziniert der edle Tropfen Einsteiger und erfahrene Feinschmecker mit seiner Reinheit. Eine Brennerei, die ihren Whisky bis heute dreifach destilliert, befindet sich in den Lowlands. Durch das aufwendige Herstellungsverfahren erhalten ihre Delikatessen ein samtig-weiches Mundgefühl und eine facettenreiche Seele. Dieser außergewöhnliche Genuss passt zu den Abfüllungen, die Wilson & Morgan für sein Sortiment sucht. Mit dem Auchentoshan 23 Jahre 1998 Traditional Oak bringt er den Käufern eine Köstlichkeit voll geschmacklichen Tiefgangs nahe. Der Single Malt wartet mit einem kraftvollen Körper auf. Der hohe Alkoholgehalt verleiht ihm eine erinnerungswürdige Stärke, die pur ein unvergessliches Sinneserlebnis darstellt. Genießer, die einen milden Geschmack bevorzugen, trinken den Auchentoshan Whisky auf Eis oder gemixt in einem Cocktail. Mit dem Wilson & Morgan Auchentoshan 23 Jahre 1998 Traditional Oak gönnen sie sich ein Fest für die Sinne. Ätherisch-zarte Aromen betören Nase und Gaumen. Der Duft der Spezialität erinnert an eine blühende Frühlingswiese. Florale Töne mischen sich mit einem Hauch von frischem Gras. Unmittelbar danach erobert ein sommerliches Bouquet die Nase. Der Wohlgeruch saftiger Früchte schwängert die Luft. Der Anklang süßer Pfirsiche vereint sich mit reifer Maracuja, Aprikosen und cremiger Banane. Am Gaumen setzt sich das fruchtige Zusammenspiel fort. Mit jedem Schluck entfaltet sich der fruchtig-sommerliche Geschmack auf der Zunge. Eine intensive Frische, die an Rosenblüten erinnert, erfüllt den Mund, bevor eine sinnliche Süße auftaucht. In ihr treffen reife Pfirsiche auf saftige Waldbeeren. Süß, cremig und vollmundig geht der Whisky in einen honigartigen Abgang über. Das Finish küsst die Lippen mit einem Hauch kandierter Orange, überreifer Bananen und Sandelholz.

Inhalt: 0.7 Liter (498,57 €* / 1 Liter)

349,00 €*
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W&M Benrinnes 14 Jahre 2007 Oloroso Finish 700 ml - 57,9%
Neben dem Berg Ben Rinnes im Norden Schottlands steht die gleichnamige Destillerie, die Peter Mackenzie im Jahr 1826 erbaute. Hier entsteht ein leichter Speyside-Whisky, der dem Gaumen mit floralen Tönen schmeichelt. Wollen Genießer diese Aromatik mit einer zarten Fruchtigkeit kombinieren, probieren sie den Benrinnes 14 Jahre 2007 Oloroso Finish von Wilson & Morgan. Wilson & Morgan Benrinnes 14 Jahre - der fruchtig-frische Kraftprotz Der italienische Abfüller Wilson & Morgan macht es sich zur Aufgabe, hochkarätigen Whiskys ein einprägsames Finish zu verleihen. Dadurch zeigt er Feinschmeckern den „Italian Way to Scotland's Finest Whiskies“. Das von Fabio Rossi gegründete Unternehmen arbeitet mit einer Vielzahl schottischer Brennereien zusammen, darunter auch Benrinnes. Aus dieser Kooperation ging der Wilson & Morgan Benrinnes 14 Jahre 2007 Oloroso Finish hervor. Den aromatischen Whisky destillierte die Brennerei im Jahr 2007. Anschließend erwartete ihn eine 14-jährige Reifezeit, in der er seinen unverkennbaren Charakter ausprägte. Nach der Holzfasslagerung füllte ihn Wilson & Morgan für 20 Monate in zwei Oloroso Sherry Casks ab. Der trockene Einfluss des Sherrys kommt bei der Delikatesse olfaktorisch und geschmacklich zur Geltung. Den Duft des Whiskys dominiert eine intensive Schärfe. Darunter taucht ein zitroniges Aroma auf. Töne von Zitronenschale und Bergamotte umspielen die Nase, bevor sich eine mineralische Frische ihren Weg bahnt. Den Höhepunkt des Geruchs bildet eine organische Note, die an feuchtes Holz erinnert. Die Mischung aus Würze, fruchtigen und holzigen Einschlägen setzt sich im Geschmack fort. Die Zitrusnote erobert den Mund beinahe stürmisch. Sie tanzt gleichzeitig leicht und überraschend scharf über die Geschmacksknospen. Damit bildet sie den fulminanten Gegenpart zur Süße des Getreides. Den kraftvollen Single Malt füllte Wilson & Morgan im Jahr 2021 in 193 Flaschen ab. Die limitierte Edition ist für Feinschmecker und Sammler gleichermaßen interessant. Der Alkoholgehalt der Delikatesse beträgt 57,9 Prozent. Daher verdünnen Kenner sie mit ein paar Tropfen Wasser, um die Intensität zu mildern. Auch Eis nimmt dem Benrinnes Whisky seine rauen Kanten. Jedoch kommt durch die Zugabe von Wasser die zitronige Frische stärker zur Geltung.

Inhalt: 0.7 Liter (155,71 €* / 1 Liter)

109,00 €*
W&M Bowmore 21 Jahre 2000 Oloroso Finish 700 ml - 56,5%
Um die richtigen Single Malts für seine inzwischen international bekannte „Barrel Selection“ zu finden, reiste Fabio Rossi, der Gründer von Wilson & Morgan, durch ganz Schottland. Bereits seit 1992 macht er es sich zur Aufgabe, Whiskyfans in die Welt der seltenen Malzwhiskys einzuführen. Dafür wählt er edle Tropfen mit einer Reifezeit zwischen zehn und 30 Jahren. Teilweise entwickeln sie durch eine zusätzliche Nachreifung in Rum-, Portwein- oder Sherryfässern ein außergewöhnliches Geschmacksprofil. Zu den Kreationen, die mit ihrem samtweichen Oloroso Sherry Finish der Zunge schmeicheln, gehört der Wilson & Morgan Bowmore 21 Jahre. Sanfte und kraftvolle Nuancen im Einklang: Wilson & Morgan Bowmore 21 Jahre Die Single Malts, die der Abfüller Wilson & Morgan für die „Barrel Selection“ auswählt, bleiben bis zum Höhepunkt ihrer Reife in den schottischen Destillerien. Nach einer Verkostung durch Rossi selbst folgen die Abfüllung und der Verkauf an Importeure auf der ganzen Welt. Zu den Kreationen, die aufgrund ihrer geschmacklichen Opulenz in Erinnerung bleiben, gehört der 21 Jahre alte Bowmore. Im Vergleich zu anderen Single Malts von der Insel Islay besitzen die edlen Tropfen aus der Brennerei Bowmore einen geringen Torfanteil im Aroma. Dadurch zeichnen sie sich durch einen weichen und sanften Geschmack aus. Während der Reifung über den langen Zeitraum von 21 Jahren mildert sich die Rauchigkeit des Wilson & Morgan Bowmore 21 Jahre 2000 Oloroso Finish zusätzlich ab. Den Duft des Whiskys dominiert eine üppige Fruchtnote, umspielt von floralen Anklängen. Der süße Geruch kandierter Orangen übernimmt beim olfaktorischen Eindruck der Delikatesse die Vorherrschaft. Neben einer blumigen Eleganz streicheln die Aromen von feuchter Erde und Leder über die Nase. Die Kombination aus fruchtigen und schweren Tönen klingt langsam ab, um einer angenehmen Eichenwürze Platz zu machen. Am Gaumen entfaltet der Single Malt erneut eine tropisch-fruchtige Leidenschaft. Eine fulminante Süße, die an überreife Tropenfrüchte erinnert, legt sich über die Zunge. Dazwischen blitzen säuerliche Akzente von Orangen auf. Die feine Nuance von Rosinen vermischt sich mit einem Hauch Torf. Dezent verwöhnen Eindrücke von rotem Tee, Süßholz und warmer Erde die Sinne. Das Oloroso Sherry Finish schenkt dem Whisky einen würzig-süßen Abgang. Insgesamt beeindruckt er mit einem kraftvollen Charakter.

Inhalt: 0.7 Liter (855,71 €* / 1 Liter)

599,00 €*
W&M Bowmore 25 Jahre 97-22 Sherry Wood 700 ml - 48,2%
Im Jahr 1992 gründete Fabio Rossi sein Unternehmen Wilson & Morgan. Seither macht sich der in Norditalien ansässige unabhängige Abfüller mit facettenreichen Scotch-Whisky-Kreationen einen Namen. Neben zahlreichen „Jungspunden“ veröffentlicht er lange Zeit gereifte Delikatessen. Diese bringen als kulinarische Zeitkapseln Genüsse aus der Vergangenheit in die Gegenwart. Zu ihnen zählt der von 1997 – 2022 in Oloroso-Sherryfässern gelagerte Wilson & Morgan Bowmore 25 Jahre. Im Wilson & Morgan Bowmore 25 Yo trifft fruchtige Frische auf trockene Eleganz Das bekannte Sprichwort „Was lange währt, wird endlich gut“ ist selten so passend wie bei gutem Scotch. Während seiner Reifezeit nimmt dieser die Aromen seines Fasses auf. Aus diesem Zusammenspiel ergeben sich eine intensive Farbe, ein vielschichtiger Duft und ein charakterstarker Geschmack. Diese drei Eigenschaften vereint auch der Wilson & Morgan Bowmore 25 Jahre Sherry Wood. Der für ein Vierteljahrhundert gereifte Whisky stammt ursprünglich von der Insel Islay. Wie viele andere edle Tropfen aus der Bowmore Destillerie zeugt er von einem außergewöhnlichen Facettenreichtum. Durch die Fassreifung intensiviert sich dieses vielfältige Erlebnis für die Sinne. Die kraftvolle Sherrynote ergänzt die weich-würzigen Aromen des Whiskys, ohne sie vollständig zu überdecken. Obgleich die Weinnoten unverkennbar im Bowmore 25 Jahre auftauchen, haftet der Spezialität eine feine exotische Fruchtnote an. Öffnen Genießer die elegant geformte Flasche, steigt ihnen ein fulminanter Duft entgegen. In diesem treffen sonnenverwöhnte Pfirsiche, saftige Wassermelone und kandierte Orangen aufeinander. Zu diesem olfaktorischen Trio gesellt sich eine Vielfalt an tropischen Früchten. Ein Hauch Mango streift an der Nase vorbei, gefolgt von exotischer Passionsfrucht. Mit einer angenehmen Malznote klingt der Wohlgeruch langsam ab. Ebenso vielseitig wie der Duft zeigt sich der Geschmack des Wilson & Morgan Bowmore 25 Jahre 97-22 Sherry Wood. Beim ersten Schluck breitet sich eine verführerische Wärme im Mund aus. Malzige Aromen schweben federleicht von der Zungenspitze bis zum Gaumen. Ihnen folgt eine fruchtige Finesse, in der eine zitronige Frische zum Vorschein kommt. Der lang anhaltende Abgang bringt florale Anklänge mit sich. Sie mischen sich mit dem geschmeidigen Charakter, sodass anspruchsvolle Feinschmecker einen harmonischen Gesamteindruck genießen.

Inhalt: 0.7 Liter (984,29 €* / 1 Liter)

689,00 €*
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W&M Bunnahabhain 18 Jahre 2002 Sherry Wood 700 ml - 54,6%
Ein fruchtiger Kuss begrüßt Genießer, die den Wilson & Morgan Bunnahabhain 18 Jahre 2002 probieren. Die Basis für die Kreation bildet ein Single Malt aus der nördlichsten Brennerei der Insel Islay. Die Bunnahabhain Distillery entstand im Jahr 1881 und macht sich seither mit edlen Tropfen voll Kraft und Authentizität einen Namen. Für den Bunnahabhain 18 Jahre 2002 Sherry Finish tat sie sich mit dem unabhängigen Abfüller Wilson & Morgan zusammen. W&M Bunnahabhain 18 Jahre 2002 - die Kombination aus Frische und Fulminanz Die Single Malts der Bunnahabhain Distillery zeichnen sich durch ihren rauchigen und maritimen Charakter aus. Eine zarte Salznote begleitet das vielschichtige Aroma und verhilft ihm zu einer außergewöhnlichen Tiefe. Dieser Wiedererkennungswert zeigt sich auch im Wilson & Morgan Bunnahabhain 18 Jahre 2002 Sherry Finish. Der Whisky beeindruckt mit einem gleichermaßen fruchtigen und urigen Profil. Durch das Finish in ausgesuchten Sherryfässern haftet ihm ein weiniger Anklang an. Der Duft der Delikatesse spiegelt deren Komplexität wider. Gießen Feinschmecker sie ins Glas, genießen sie zunächst ein süßes, reichhaltiges Bouquet. Der Geruch von roten Früchten, sonnenverwöhnten Kirschen und saftigen Aprikosen strömt ihnen in die Nase. Später löst eine herbe Note das fruchtig-frische Zusammenspiel ab. Weinige Duftnoten mischen sich mit einem nussigen Hauch. Die Süße weicht zunehmend einer trockenen Fruchtnote. Ebenso streicheln dunkle Aromen die Nase. Sie duften nach Kaffee und geröstetem Getreide. Der Single Malt mit Sherry Finish beeindruckt Kenner mit seinem würzigen Geschmack. Am Gaumen entfalten sich würzige und pfeffrige Nuancen. Der Anklang von Leder kitzelt die Zungenspitze, bevor eine beinahe rohe Wildheit das geschmackliche Finale einleitet. Im Abgang zeigt die Köstlichkeit aus der Brennerei Bunnahabhain eine Moschusnote, deren Schärfe mit jedem Schluck zunimmt. Mit diesem Whisky von der Insel Islay holen sich Feinschmecker einen facettenreichen Genuss ins Haus. Diesen füllte Wilson & Morgan 2020 mit einem Alkoholvolumen von 54,6 Prozent ab. Aufgrund seiner Stärke empfiehlt es sich, den Single Malt mit Wasser zu verdünnen oder „on the rocks“ zu trinken. Neben dem Bunnahabhain 18 Jahre 2002 Sherry Finish stammt eine weitere, ebenso alte Kreation der Bunnahabhain Distillery von Wilson & Morgan. Der 18 Jahre gereifte Sherry Wood Whisky erschien im Jahr 2019. Beim „Roma Whisky Festival“ 2020 sicherte er sich die Goldmedaille.

Inhalt: 0.7 Liter (284,29 €* / 1 Liter)

199,00 €*
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W&M Bunnahabhain 28 Jahre 1990 Traditional Oak 700 ml - 44,9%

Inhalt: 0.7 Liter (612,86 €* / 1 Liter)

429,00 €*
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W&M Caol Ila 10 Jahre 2010 Traditional Oak 700 ml - 60,1%

Inhalt: 0.7 Liter (128,43 €* / 1 Liter)

89,90 €*
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W&M Caol Ila 12 Jahre 2009 PX Finish 700 ml - 55,3%
Mit dem Caol Ila 12 Jahre 2009 PX Finish feiert der 1992 gegründete unabhängige Abfüller Wilson & Morgan sein 30-jähriges Bestehen. Die Grundlage für den edlen Tropfen bildet ein im Jahr 2009 destillierter Single Malt Whisky. Zwölf Jahre reifte er, um sein fruchtiges Finish zu erhalten. Für das köstliche Endergebnis lagerte er weitere sechs Monate in Eichenholzfässern, die vormals Sherry aus dem Hause Pedro Ximénez enthielten. Wilson & Morgan Caol Ila 12 Jahre: das Kraftpaket unter den Single Malts Als der Wilson & Morgan Caol Ila 12 Jahre 2009 PX Finish 2022 auf dem Markt erschien, beeindruckte er Genießer mit seinem kräftig-vollmundigen Geschmack. Die Basis für den edlen Tropfen bildet ein charakterstarker Single Malt Whisky von der Insel Islay. Seine rauchigen Torfnoten umschmeicheln Nase und Gaumen. Durch das unverkennbare Sherry-Finish wartet die Delikatesse mit einem fruchtigen Hauch auf. Dennoch steht das intensive Torfaroma im Mittelpunkt. Das Zusammenspiel der süßen und fulminanten Komponenten verleiht dem Whisky eine außerordentliche Komplexität. Der Duft des W&M Caol Ila 12 Jahre ist Sinnbild für seine wild-romantische Heimat. In ihm treffen Anklänge von feuchtem Leder, Kampfer und warmem Sandelholz aufeinander. Dazwischen bemerken Kenner eine würzige Eichenholznote, die in den bittersüßen Geruch frischer Kräuter übergeht. Diese Mischung aus dunkler Eleganz und kraftvoller Würze setzt sich im Geschmack fort. Der Einfluss des Pedro Ximénez Sherrys zeigt sich lediglich in einer leicht weinigen Note, die den kraftvollen Charakter des Single Malts zusätzlich betont. Ein Hauch Seeluft scheint mit jedem Schluck die Zungenspitze zu kitzeln. Am Gaumen entfaltet sich ein trockenes Aroma, in dem eine kühle Rauchnote die Oberhand gewinnt. Sie erinnert an erkaltete Holzkohle nach einem Grillabend am Meer. Dahinter zeigt sich ein warm-erdiger Ton. Der Geschmack von Süßholzwurzel verbindet sich mit einer sanften Süße, die an Orangenmarmelade erinnert. Das würzig-weinige Geschmackserlebnis geht in einen langen und erinnerungswürdigen Abgang über. In diesem gesellen sich Anklänge von Balsamico und frischer Minze zur intensiven Rauchnote. Der kräftige Charakter des Wilson & Morgan Caol Ila 12 Jahre 2009 PX Finish kommt gut zur Geltung, wenn Feinschmecker ihn pur trinken.

Inhalt: 0.7 Liter (149,99 €* / 1 Liter)

104,99 €*
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W&M Caol Ila 15 Jahre 2007 Oloroso Finish 700 ml - 55,5%
Der unabhängige Abfüller Wilson & Morgan macht sich mit dem „Italian Way to Scotland's Finest Whiskies“ einen Namen. Seit 1992 fasziniert er Feinschmecker mit dem Genuss seltener schottischer Whiskys, hervorgehoben durch außergewöhnliche Aromen. Mit dem Wilson & Morgan Caol Ila 15 Jahre 2007 startet das von Fabio Rossi gegründete Unternehmen ein geschmackliches Experiment. Es verleiht einem rauchigen Islay-Malt durch die Nachreifung in Oloroso-Fässern ein vollmundiges und weiniges Finish. Kraftvoller Whisky mit Oloroso Finish - Wilson & Morgan Caol Ila 15 Jahre 2007 Die Single Malts von der Insel Islay zeichnen sich durch ihren rauchigen und würzigen Charakter aus. Um diese Intensität zu mildern, regte Wilson & Morgan die Destillerie zu einer geschmacklichen Neuinterpretation an. Daraus entwickelte sich ein vollmundiger Whisky, der mit seinem weichen Oloroso Finish auch den unerfahrenen Gaumen verwöhnt. Der edle Tropfen zeigt sich als Blend aus zwei unterschiedlichen Whiskys. Einer beeindruckt mit seiner milden Süße. Der andere erobert den Mund mit einer starken Präsenz, geprägt von intensiven, trockenen Eichennoten. Diese gegensätzlichen Aromen treffen im Wilson & Morgan Caol Ila 15 Jahre harmonisch aufeinander und gleichen sich dadurch aus. Bereits im Jahr 2007 begann die Reifezeit der edlen Tropfen. Während ihrer Lagerung für 15 Jahre entwickelten sie eine authentische Würze, die Bouquet und Geschmack dominiert. Der Duft des Malts erinnert an eine antike Bibliothek. Das Aroma von altem Holz scheint sich mit einem Hauch Leder zu mischen. Schließen Genießer die Augen und atmen den Wohlgeruch ein, denken sie an Leseabende vor prasselndem Kaminfeuer. Unter dem intensiven Holzduft kommen frisch-würzige Nuancen zum Vorschein. Ein Hauch Eukalyptus verwöhnt die Nase. Er mischt sich mit dem zarten Duft von Kampfer und einer fruchtigen Frische. Die aromatische Erinnerung an sonnenverwöhnte Orangen schließt den olfaktorischen Eindruck ab. Auf der Zunge entfaltet sich der Wilson & Morgan Caol Ila 15 Jahre 2007 Oloroso Finish mit dem kraftvollen Eichenaroma. Der Geschmack von Lakritze mischt sich mit einer sanften Nuance, die an Sandelholz erinnert. Die ausgewogene Süße von Rosinen und roten Äpfeln komplettiert das Geschmacksprofil. Im Abgang zeigen sich erdige Töne, untermalt von Leder und einer unverkennbaren Würze. Mit dem Kuss der Bitterorangenschale verabschiedet sich der außergewöhnliche Whisky.

Inhalt: 0.7 Liter (212,86 €* / 1 Liter)

149,00 €*
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W&M Caol Ila 2014-2022 Bourbon Finish UK proof 700 ml - 57,1%

Inhalt: 0.7 Liter (98,57 €* / 1 Liter)

69,00 €*
Derzeit nicht lieferbar
W&M Dailuaine 14 Jahre 2007 PX Finish 700 ml - 53,9%

Inhalt: 0.7 Liter (155,71 €* / 1 Liter)

109,00 €*
Derzeit nicht lieferbar
W&M Dailuaine 2011-2022 Oloroso Finish 700 ml - 46%

Inhalt: 0.7 Liter (89,86 €* / 1 Liter)

62,90 €*
Derzeit nicht lieferbar
W&M Dailuaine 23 Jahre 1997-2020 Oloroso Finish 700 ml - 55,4%

Inhalt: 0.7 Liter (427,14 €* / 1 Liter)

299,00 €*
W&M Glen Keith 23 Jahre 1998 Traditional Oak 700 ml - 53,8%

Inhalt: 0.7 Liter (498,57 €* / 1 Liter)

349,00 €*
W&M Jura 30 Jahre 1992 Traditional Oak Whisky 700 ml - 47,5%

Inhalt: 0.7 Liter (884,00 €* / 1 Liter)

618,80 €*
Produktinformationen "W&M Bowmore 25 Jahre Sherry Wood Decanter 700 ml - 48,2%"
Eigenschaften
Land: Schottland
Näherungswerte
Zusätzliche Informationen
Inhalt/Alkoholgehalt 700 ml - 48,2%
Allergene keine Allergene - gem. EU1169/2011 Anhang II enthalten
verantw. Lebensmittelunternehmer Rossi & Rossi*Viale iv Novembre 62*31100 Treviso*Italien
Herkunft Schottland
Zutatenverzeichnis bis dto. keine Angabe des Verantwortlichen Lebensmittelunternehmer bekannt

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