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Um die richtigen Single Malts für seine inzwischen international bekannte „Barrel Selection“ zu finden, reiste Fabio Rossi, der Gründer von Wilson & Morgan, durch ganz Schottland. Bereits seit 1992 macht er es sich zur Aufgabe, Whiskyfans in die Welt der seltenen Malzwhiskys einzuführen.
Dafür wählt er edle Tropfen mit einer Reifezeit zwischen zehn und 30 Jahren. Teilweise entwickeln sie durch eine zusätzliche Nachreifung in Rum-, Portwein- oder Sherryfässern ein außergewöhnliches Geschmacksprofil. Zu den Kreationen, die mit ihrem samtweichen Oloroso Sherry Finish der Zunge schmeicheln, gehört der Wilson & Morgan Bowmore 21 Jahre.
Sanfte und kraftvolle Nuancen im Einklang: Wilson & Morgan Bowmore 21 Jahre
Die Single Malts, die der Abfüller Wilson & Morgan für die „Barrel Selection“ auswählt, bleiben bis zum Höhepunkt ihrer Reife in den schottischen Destillerien. Nach einer Verkostung durch Rossi selbst folgen die Abfüllung und der Verkauf an Importeure auf der ganzen Welt. Zu den Kreationen, die aufgrund ihrer geschmacklichen Opulenz in Erinnerung bleiben, gehört der 21 Jahre alte Bowmore.
Im Vergleich zu anderen Single Malts von der Insel Islay besitzen die edlen Tropfen aus der Brennerei Bowmore einen geringen Torfanteil im Aroma. Dadurch zeichnen sie sich durch einen weichen und sanften Geschmack aus. Während der Reifung über den langen Zeitraum von 21 Jahren mildert sich die Rauchigkeit des Wilson & Morgan Bowmore 21 Jahre 2000 Oloroso Finish zusätzlich ab.
Den Duft des Whiskys dominiert eine üppige Fruchtnote, umspielt von floralen Anklängen. Der süße Geruch kandierter Orangen übernimmt beim olfaktorischen Eindruck der Delikatesse die Vorherrschaft. Neben einer blumigen Eleganz streicheln die Aromen von feuchter Erde und Leder über die Nase. Die Kombination aus fruchtigen und schweren Tönen klingt langsam ab, um einer angenehmen Eichenwürze Platz zu machen.
Am Gaumen entfaltet der Single Malt erneut eine tropisch-fruchtige Leidenschaft. Eine fulminante Süße, die an überreife Tropenfrüchte erinnert, legt sich über die Zunge. Dazwischen blitzen säuerliche Akzente von Orangen auf. Die feine Nuance von Rosinen vermischt sich mit einem Hauch Torf. Dezent verwöhnen Eindrücke von rotem Tee, Süßholz und warmer Erde die Sinne. Das Oloroso Sherry Finish schenkt dem Whisky einen würzig-süßen Abgang. Insgesamt beeindruckt er mit einem kraftvollen Charakter.
Alter: | 21 Jahre |
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Jahrgang: | 2000 |
Land: | Schottland |
Region: | Islay |
Unterteilung: | Whisky Scotch |
Inhalt/Alkoholgehalt | 700 ml - 56,5% |
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Allergene | keine Allergene - gem. EU1169/2011 Anhang II enthalten |
verantw. Lebensmittelunternehmer | Rossi & Rossi*Viale iv Novembre 62*31100 Treviso*Italien |
Herkunft | Schottland |
Zutatenverzeichnis | bis dto. keine Angabe des Verantwortlichen Lebensmittelunternehmer bekannt |