Inhalt: 0.7 Liter (32,13 €* / 1 Liter)
Inhalt: 0.5 Liter (207,92 €* / 1 Liter)
Inhalt: 0.5 Liter (126,52 €* / 1 Liter)
Inhalt: 0.7 Liter (27,91 €* / 1 Liter)
Inhalt: 0.7 Liter (41,16 €* / 1 Liter)
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Inhalt: 0.7 Liter (47,96 €* / 1 Liter)
Inhalt: 0.7 Liter (136,20 €* / 1 Liter)
Inhalt: 0.7 Liter (43,11 €* / 1 Liter)
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Inhalt: 0.7 Liter (39,13 €* / 1 Liter)
Inhalt: 0.7 Liter (34,53 €* / 1 Liter)
Obwohl Grappa in der damaligen Zeit in der Weinproduktion nur eine Nebenrolle spielte, dominierte die Rebsorte Picolit das Produkt der Familie Nonino. Die Idee, nur eine Rebsorte zu verwenden, anstatt mehrere Sorten miteinander zu mischen, wurde zum revolutionären Erfolgsrezept des Unternehmens. Durch diese Erfindung stieg das Ansehen der Grappas nicht nur in der italienischen Heimat rasch an. Viele Destillerien im eigenen Lande und im internationalen Raum wollten es der Familie Nonino gleich tun und dieselbe Idee für ihre Produkte verwenden. Doch es war und ist bis heute die Destillerie Nonino, welche in der Kennerbranche als Erfinder dieser Idee geschätzt und bewundert wird.
Am 29. November 1975 beschloss die Familie, etwas gegen das Aussterben von einheimischen Weinsorten zu unternehmen. Als Lösung wurde der berühmte Preis Nonino Risit d'Aur erfunden. Dieser zeichnet Weinbrände und andere Spirituosen aus. Im Jahre 1977 trat eine weitere Idee in das Leben der Familie. Dieses Jahr war die Geburtsstunde des kulinarischen Literaturpreises. Von den Noninos gestiftet, erlangte dieser Preis einen unvorhersehbaren Ruhm, mit dem niemand gerechnet hätte. Jedes Jahr wird der Preis im Rahmen einer Veranstaltung vergeben. Der Kulturpreis besitzt in der Literatur einen sehr angesehenen Ruf. Dichter, Soziologen, Physiker – es gibt eine Bandbreite an erfolgreichen Menschen, die diesen Preis bereits entgegennehmen durften.
Der 27. November 1984 war ein weiterer Tag, der in der Geschichte der Familie Nonino von großer Bedeutung war. Für die Herstellung eines neuen Traubenbrands, bei dem die gesamte Traube verwendet wird, benötigte die Destillerie zum ersten Mal eine Genehmigung des italienischen Ministeriums. Diese wurde ihnen auch erteilt und erneut entwickelte sich die Brennerei zu einem Vorbild für anderen Weinhersteller in der Region. 1989 wurde sogar eigens für diesen als "ÚE" bezeichneten Schnaps ein Weinberg angelegt. Mit diesem Schritt sollte eine Qualität erzielt werden, die sich in keinem Falle von etwas anderem übertreffen ließ.
1998 feierte die Familie ihr 100-jähriges Jubiläum. Im April 2000 beschloss die Destillerie Nonino, ihre Destillate mit Honig zu unterlegen. Somit sollte der typische Charakter zwar erhalten bleiben, doch der Honig sorgte für mehr Geschmeidigkeit. Auch diese Idee verhalf der Familie zu mehr und mehr Erfolg, der bis heute seine enormen Kreise zieht. Im Jahre 2008 kürte das US-Magazin Forbes die Destillerie und seine Inhaber zu den "wichtigsten und einflussreichsten Experten für Destillation". Der Nonino Grappa Cru Monovitigno war sogar unter den Top 10 der besten Destillate der Welt vertreten. Heute gilt die Nonino-Destillerie als wichtigstes Haus in der Geschichte der Grappaherstellung. Auch wir sind von diesen Produkten mehr als überzeugt. In unserem Shop bieten wir verschiedene Grappas dieser Marke an.