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Giffard Ginger of the Indies (Ingwer) Likör 700 ml - 25%

13,05 €*

Inhalt: 0.7 Liter (18,64 €* / 1 Liter)

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Produktnummer: 11298
Hersteller: Giffard
EAN: 3180292005802

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Giffard
Die Geschichte des Unternehmens Giffard reicht bis in das 19. Jahrhundert hinein. 1885 gründete der Apotheker Émile Giffard eine Brennerei, die sich im Laufe der Jahre auf die Produktion von Likör und Sirup spezialisierte. Der Hauptsitz befindet sich in Frankreich in der Gemeinde Avrillé. Giffard, der sich nach seinem Studium zum Apotheker für Kräuterkunde interessierte, erfand im Jahre 1885 die Menthe-Pastille. Das Resultat kam zustande, als er Nachforschungen anstellte, welche die Wirkung von Minze zutage führen sollte. Belebend, erfrischend und verdauungsfördernd – das waren die Schlagworte, die für das Unternehmen Giffard zum Erfolgsrezept wurden.Nach einigen Experimenten beschloss Giffard, einen weißen Likör aus der Minze herzustellen. Als ob das Glück zu diesem Zeitpunkt auf seiner Seite war, traf er damit den Geschmack der Kunden. Die Apotheke, die sich Émile Giffard mühsam aufbaute, wurde nur wenige Monate nach dem überraschenden Erfolg seines Likörs in eine Brennerei umgebaut. Von diesem Tag an nannte er den Likör Menthe-Pastille. Das Getränk sollte für alle Ewigkeit als Referenz an die Pfefferminzbonbons der damaligen Zeit erinnern. Seit dem Tag, an dem die Brennerei eröffnete, ist das Unternehmen in Familienbesitz. Mittlerweile produziert die Destillerie neben dem Menthe-Pastille-Likör auch die berühmten "Crèmes de Fruits", Guignolet und Sirup. Rund 60 verschiedene Sirupe und 30 Liköre gehören zur Produktpalette des Unternehmens. In Frankreich sind die Menschen verrückt nach den fruchtigen Rezepten, die vor allem durch Experimentieren und die Kräuterkunde von Émile Giffard entstanden sind. Wie jede andere Brennerei auch wollte Giffard sich mit seinen Produkten vergrößern. Seit April 2010 gehört der Likörhersteller Bigallet nun zum Eigentum der Giffard-Destillerie. Auch die Geschichte von Biggalet beginnt im 17. Jahrhundert. Somit vereint Giffard nun zwei Traditionshersteller unter einem Dach.Schon in der damaligen Zeit war die Qualität das oberste Ziel der Brennerei. Um dieses Niveau stets zu halten, kaufte Giffard seine Zutaten aus der Region. Im 20. Jahrhundert gestaltete sich der Transport aufgrund der schlechten Wege schwierig. Heute kann durch den kurzen Weg stets Frische garantiert werden. Für bestimmte Liköre und Sirupe werden jedoch auch Zutaten aus exotischen Ländern importiert. Des Weiteren entwickelte sich die Herstellungsmethode schon in den frühen Jahren und ist bis heute Bestandteil der aufwendigen Produktion. Mazeration heißt eine Methode, die den natürlichen Geschmack der verwendeten Früchte bewahren soll. Émile Giffard nutzte diese Art der Produktion auch für seinen berühmten Menthe-Pastille-Likör. Was damals noch in kleiner Ausführung mit sehr viel Zeitaufwand verbunden war, funktioniert heute durch Kombination aus moderner Technik und Tradition.Die Giffard-Destillerie besitzt natürlich auch Betriebsgeheimnisse, die nicht preisgegeben werden. Was die Dosierung, Vermischung und Filtrierung anbelangt, so bewahrt das Unternehmen Schweigen. Doch über die hohe Qualität wird gerne gesprochen, denn es gibt in Frankreich kaum ein anderes Unternehmen, das sich diesem Level anpassen kann. Durch ein eigenes Labor werden nach dem Prinzip, welches Émile Giffard schon im 19. Jahrhundert nutzte, neue Produkte erfunden oder alte verbessert. Oberste Priorität ist neben der Qualität auch das Erhalten der Natürlichkeit. Die Liköre sollen nicht künstlich schmecken, sondern wie eine Frucht auf der Zunge zergehen. Durch die lange Tradition, auf die Giffard mittlerweile zurückblicken kann, werden die kommenden Produkte mit ebenso viel Erfahrung entstehen, wie die aktuellen Liköre und Sirupe es bereits beweisen.
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Produktinformationen "Giffard Ginger of the Indies (Ingwer) Likör 700 ml - 25%"

Ingwer ist wunderbar dazu geeignet, in der Form von Bitterlimonaden oder als Zutat mit Spirituosen kombiniert zu werden. Warum das so ist, veranschaulicht der unverschämt leckere Giffard Ginger of the Indies (Ingwer) Likör, der zu den neuen Highlights der Firma Giffard gehört. Dies ist eine echte Innovation, denn normalerweise begegnet man der Ingwerwurzel eher bei Ginger Ale, Ginger Beer und Gin oder auch bei Cocktails und Longdrinks. Sie zeigt sich im Giffard Ginger of the Indies (Ingwer) Likör von ihrer faszinierenden Seite und spiegelt sich im hellen, gelben Farbton der Spirituose wider.

Aroma und Geschmack des Giffard Ginger of the Indies (Ingwer) Likör stellen selbstverständlich eine Hommage an die Hauptzutat dar. Da neben der Ingwerwurzel noch weitere Gewürze und Kräuter für die Aromatisierung bzw. Herstellung zum Einsatz kamen, präsentiert sich der Likör in erster Linie von der würzigen Seite. Etwas Pikantes schwingt mit, ohne dass der intensive Genuss zu scharf wirkt. Die verführerische Süße von Vanille stellt sicher, dass der Giffard Ginger of the Indies (Ingwer) Likör nicht einseitig ist und einen tollen Charme entfaltet. Die wärmende, kraftvolle Würze wird gegen Abgang hin ein wenig milder. Das Finish zeigt sich von der süßen Seite und erinnert an andere Produkte aus dem Hause Giffard aus Frankreich.

Charakteristisch für den Giffard Ginger of the Indies (Ingwer) Likör ist, dass der Ingwergeschmack zwar im Mittelpunkt der Aufmerksamkeit steht, aber auch andere Zutaten zur Geltung kommen. Koriandersamen und Vanilleschote schaffen dies am deutlichsten. Die asiatischen Gewürze, Kräuter und Früchte dürfen - abhängig von der Beschaffenheit und Aromatik - zwei Tage oder sogar bis zu drei Monate lang im Alkohol eingelegt mazerieren, um ihre Aromastoffen an das Destillat abzugeben. Die Infusion ist das Herzstück des gesüßten Likörs mit dem Alkoholgehalt zwischen 30 und 40 % vol. Man verwendet ihn gern zum Mixen und zum Verfeinern von Desserts sowie Süßspeisen, ähnlich wie beim Kings Ginger mit Ingwer.
Eigenschaften
Land: Frankreich
Näherungswerte
Zusätzliche Informationen
Inhalt/Alkoholgehalt: 700 ml - 25%
Allergene: keine Allergene - gem. EU1169/2011 Anhang II enthalten
verantw. Lebensmittelunternehmer: GIFFARD*CS 30037*49241 AVRILLE CEDEX*FRANKREICH
Herkunft: Frankreich
Zutatenverzeichnis: bis dto. keine Angabe des Verantwortlichen Lebensmittelunternehmer bekannt

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