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Schärfe regt die Nerven in der Mundschleimhaut an. Die anschließende Wärme, die sich im Mund ausbreitet, intensiviert zahlreiche Geschmäcker. Für Genießer, die einen feurigen Hauch auf der Zunge zu schätzen wissen, kommt der Giffard Piment d’Espelette infrage. Der Premiumlikör des 1885 in Frankreich gegründeten Unternehmens trägt den scharfen Kuss der Chili in sich. Wie alle Piment-Liköre prägt ihn ein lang anhaltender Nachhall.
Scharf wie Chili: Beim Giffard Piment d’Espelette flammt der Genuss auf
Für den Chili-Likör verwendet Giffard frische und ganze Espelette-Paprikaschoten. Sie mazerieren in Alkohol, um diesem ihre unverkennbare Schärfe zu verleihen. In Kombination mit einem Hauch Rhum agricole aus Martinique entsteht ein intensives Geschmackserlebnis. Der aromatische Likör zeichnet sich durch seine harmonische Leidenschaft aus, geprägt von warmen und würzigen Nuancen.
Seine hellgelbe Farbe mit den kupfergoldenen Akzenten erinnert an einen blassen Sonnenaufgang. Sie wirkt unaufgeregt und täuscht über die Intensität des Getränks hinweg. Diese präsentiert sich in seinem vollmundigen Duft. Eine krautige Frische, die an geschnittenes Gras erinnert, umspielt die Nase. Darunter kommt ein Hauch von Piment zum Vorschein. Im Hintergrund betört eine würzige Wärme die Sinne.
Die Komponenten, die den olfaktorischen Eindruck des Chili-Likörs bilden, prägen ebenfalls den Geschmack. Zunächst erstreckt sich der edle Tropfen trocken auf der Zunge. Die Schärfe des Piments erobert den Mund. Als sanfter Gegenpart schmiegt sich eine warme Sinnlichkeit an den Gaumen. In ihr vereint sich Vanille mit süßen Gewürzen. Feine Kakaonuancen gesellen sich dazu. Die ansteigende Schärfe schwebt über der geschmacklichen Vielfalt. Im Finish trifft der süß-herbe Anklang von Karamell auf ein zartes Moschusaroma.
In zahlreichen Cocktails bildet der Giffard Piment d’Espelette Likör eine unverkennbare Komponente, die den Genuss befeuert. Suchen Genießer ein Rezept mit dem gewissen „Pepp“, probieren sie sich am „Dr. Mule“. Obgleich der traditionelle „Mule“ auf Wodka basiert, bringt bei dieser Variante Rum karibische Frische ins Spiel. Zusammen mit dem Chili-Likör und Gingerbeer entsteht eine Erfrischung, die - passend zum Namen - kickt wie ein Maulesel.
Land: | Frankreich |
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Unterteilung: | Likör |
Inhalt/Alkoholgehalt | 700 ml - 40% |
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Allergene | keine Allergene - gem. EU1169/2011 Anhang II enthalten |
verantw. Lebensmittelunternehmer | GIFFARD*CS 30037*49241 AVRILLE CEDEX*FRANKREICH |
Herkunft | Frankreich |
Zutatenverzeichnis | Wasser, Alkohol, Pimentpfefferinfusion, Zucker, Rum, Apfelextrakt |