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Weihnachten verbinden Genießer mit dem würzigen Geschmack von Spekulatius. Um mit dem Aroma des typischen Wintergebäcks zahlreiche Getränke und Leckereien zu veredeln, kommt der Giffard Spekulatius Sirup zum Einsatz. Die bernsteinfarbene Delikatesse aus Frankreich verdankt dem natürlichen Zimt-Aroma ihre süß-kräftige Seele, die Genießern lange Zeit in Erinnerung bleibt.
Ein Hauch Noël in der Flasche: Giffard Spekulatius Sirup
Der klassische Spekulatiuskeks verwöhnt die Geschmacksknospen mit den Aromen von Mandeln, Zimt und einem Hauch Karamell. Diese exquisite Mischung erwartet Feinschmecker auch im Sirop Saveur Speculoos aus dem Hause Giffard.
Hierbei handelt es sich um einen reinen Zuckersirup mit natürlichem Zimtaroma, der olfaktorisch und gustatorisch an die Weihnachtszeit erinnert. Der köstliche Barsirup duftet herrlich nach Gewürzen, darunter einer prägnanten Zimtnote.
Diese bleibt auch geschmacklich im Vordergrund, bevor sich das warme Aroma von Mürbeteig auf die Zunge legt. Das raffinierte Zusammenspiel hinterlässt im Mund eine würzige Komplexität, ohne aufdringlich zu wirken.
Aufgrund des intensiven und gleichzeitig harmonischen Geschmacks passt der Giffard Sirup Spekulatius zu zahlreichen Aromen. Er verleiht klassischen Cocktails und Longdrinks eine festliche Note. Ob „Whisky Sour“ oder „Moscow Mule“ – ein Schuss des Zimtsirups weckt in Einsteigern und Kennern die Weihnachtsstimmung.
Das gilt ebenfalls, wenn sie den Sirup mit einem Heißgetränk kombinieren. In mehreren Kreationen kommt seine zuckrig-zimtige Komplexität gut zur Geltung:
- Tee
- Kaffee
- Kakao
- Milch
Auch in einem „Irish Coffee“ oder einem „Grog“ macht der Spekulatius Sirup eine gute Figur.
Giffard Spekulatius Sirup punktet mit seiner Vielseitigkeit
Neben dem Genuss in Cocktails und heißen Getränken trumpft der französische Barsirup mit seinen vielseitigen Einsatzmöglichkeiten auf. Im Sommer nutzen ihn Feinschmecker für die Eiszubereitung. Mit wenigen Handgriffen verleihen sie ihrem Speiseeis einen zimtig-würzigen Anklang. Dafür geben sie den Zuckersirup zusammen mit anderen Zutaten in die Eismaschine oder träufeln ihn über die Kugeln im Eisbecher.
Ebenso bietet sich der Spekulatius Sirup als ausgefallene Geschmackskomponente beim Backen an. Ihm verdanken Muffins, Kuchen und Butterplätzchen ihren kulinarischen Weihnachtscharme.
Bei der Zubereitung von Lebkuchen punktet der Zuckersirup mit einem Zweifach-Vorteil. Einerseits veredelt er die Backkreation mit dem Spekulatius-Geschmack. Andererseits fungiert er als Bindemittel beim Formen der klassischen Weihnachtsleckereien.
Als Alternative zum Barsirup von Giffard probieren Feinschmecker den Monin Spekulatius Sirup, der die Geschmacksknospen ebenfalls mit seinem natürlichen Zimtaroma in den Bann schlägt.
Land: | Frankreich |
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Unterteilung: | Sirup |
Inhalt/Alkoholgehalt | 1000 ml |
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Allergene | keine Allergene - gem. EU1169/2011 Anhang II enthalten |
verantw. Lebensmittelunternehmer | GIFFARD*CS 30037*49241 AVRILLE CEDEX*FRANKREICH |
Nährwert (Kcal / 100 ml) | 320 |
Nährwert (KJ / 100 ml) | 1358 |
Fett (g / 100 ml) | |
davon gesättigte Fettsäuren (g / 100 ml) | |
Kohlenhydrate (g / 100 ml) | 79 |
Zucker (g / 100 ml) | 79 |
Salz (g / 100 ml) | |
Eiweiß (g / 100 ml) | |
Herkunft | Frankreich |
Zutatenverzeichnis | Zucker, Wasser, Safranextrakt, Farbstoff, Säurungsmittel |