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Welche Geschmacksnote kontrastiert in vielen Cocktails mit der fruchtigen Süße? Die Antwort auf die Frage lautet bitter – Angostura Bitter. Der edle Tropfen stammt aus Trinidad, der Heimat des Unternehmens Angostura Holding Limited. Seine Geschichte geht jedoch auf einen Deutschen zurück. Im Jahr 1820 kam Johann Gottlieb Benjamin Siegert auf die Insel und kreierte ein bis heute beliebtes Bitter Tonikum. Dieses benannte er nach seiner Heimatstadt auf Trinidad: Angostura.
Frischer Kräutergenuss aus der Karibik: Amaro Di Angostura
Seit seiner Erfindung machte sich der Angostura Bitter weltweit einen Namen. Im Laufe der Zeit entwickelten die Hersteller neue Rezepturen, um ihr Sortiment auszubauen. Im Jahr 2014 kam der Kräuterlikör Amaro Di Angostura auf den Markt. Er betört die Sinne mit seinem geschmeidigen Mundgefühl und der milden Aromatik, die sich am klassischen Angostura Bitter orientiert.
Seine feinen Bitternoten erhält der Genuss von typischen Gewürzen aus der Karibik. Ein Hauptbestandteil ist Zimt, der dem Amaro Di Angostura eine verführerisch-sinnliche Note verleiht. Nach der Vermählung der Zutaten reift der Bitter für einen Zeitraum von drei Monaten. Währenddessen prägt er seinen opulenten Duft und den facettenreichen Geschmack aus.
Gießen sich Feinschmecker den Bitterlikör ins Glas, fällt zunächst seine intensive Farbe auf. Sie erinnert an flüssigen Bernstein, durchsetzt von bronzefarbenen Akzenten. Neben der ansprechenden Optik macht der edle Tropfen mit seinem aufregenden Bouquet auf sich aufmerksam.
Der vielschichtige Duft von dunklen Gewürzen und Karamell streichelt bereits nach dem Öffnen der Flasche die Nase. Ihm folgt ein olfaktorischer Dreiklang aus warmem Zimt, feinherber Schokolade und einem Hauch Lakritz. Mit einer feinen Zitrusfrische und dem Geruch von geröstetem Zucker klingt das Dufterlebnis langsam ab.
Die aromatische Vielfalt setzt sich im Geschmack des Amaro Likörs fort. Samtweich legt sich eine Spur von Zimt auf die Zunge. Ihr folgt eine warme Karamellnote, unterstrichen von feinen Röstaromen. Am Gaumen breitet sich die sinnliche Eleganz dunkler Schokolade aus, die sich mit dem Anklang süßer Kräuter mischt.
Über diesen gustatorischen Eindrücken schwebt eine angenehme Bitternote, die bis in den Abgang des Amaro di Angostura reicht. Im Finish zeigt der Bitterlikör seine ausgewogene Komplexität, die Feinschmecker mit einem Hauch Exotik in ihren Bann zieht. Sie trinken die Delikatesse pur auf Eis oder nutzen sie als Bestandteil karibischer Cocktails.
Land: | Trinidad & Tobago |
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Inhalt/Alkoholgehalt | 700 ml - 35% |
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Allergene | keine Allergene - gem. EU1169/2011 Anhang II enthalten |
verantw. Lebensmittelunternehmer | Interbrands Nordic* Tomerosevej 127a* 2730 Herlev* Dänemark |
Herkunft | Trinidad & Tobago |
Zutatenverzeichnis | bis dto. keine Angabe des Verantwortlichen Lebensmittelunternehmer bekannt |