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Beim Tresterbrand hat man die Möglichkeit, ihn mehr oder weniger unmittelbar nach der Destillation aus vergorenem Traubentrester als klaren Klassiker auf dem Einstiegslevel abzufüllen oder ihn einige Monate bis Jahre in Eichenholzfässern zu lagern. Der Cocchi Grappa Doree di Moscato Affinata gehört in letztere Kategorie und hat dem Holzkontakt seinen einladenden Farbton von leuchtendem Gold zu verdanken. Dieser junge, doch feine Tresterbrand aus dem Hause der Brennerei Giulio Cocchi wurde in der Weinbauregion um Asti mit viel Liebe zum Detail hergestellt. Die Destillerie bietet hiermit einen sogenannte Grappa Monovitigno, der sortenrein aus nur einer Rebsorte (Moscato d'Asti) gebrannt wurde. Der reinsortige Cocchi Grappa Doree di Moscato Affinata macht dem seit 1891 erfolgreichen Betrieb alle Ehre.
Kennzeichnend für den vielversprechenden Cocchi Grappa Doree di Moscato Affinata aus dem Piemont ist, dass er weder zu anspruchsvoll noch zu gefällig ist. Drei Jahre lang reifte er in kleinen Eichenfässern. Intensiv, aromatisch, dicht und perfekt ausbalanciert, nimmt er von sich ein. Ein floraler Parfümduft gesellt sich zur zarten Fruchtigkeit und sanften Weichheit. Reinheit und die richtige Mischung aus eleganten sowie charakterstarken Zügen zeichnen dieses Qualitätsprodukt aus. Man trinkt den Grappa di Moscato bevorzugt bei Raumtemperatur in einem Grappaglas oder leicht gekühlt zu einer Mahlzeit. Ebenso empfehlenswert ist der authentische Cocchi Vermouth.Land: | Italien |
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Unterteilung: | Grappa |
Inhalt/Alkoholgehalt | 700 ml - 40% |
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Allergene | keine Allergene - gem. EU1169/2011 Anhang II enthalten |
verantw. Lebensmittelunternehmer | Giulio Cocchi Spumanti Srl, Strada Monferrato 8,14023 Cocconato d'Asti, Italien |
Herkunft | Italien |
Zutatenverzeichnis | bis dto. keine Angabe des Verantwortlichen Lebensmittelunternehmer bekannt |