20,79 €*
Sofort verfügbar, Lieferzeit: 1-3 Tage
Weitere Artikel von +++ Cocchi +++ ansehen
Zur Feier ihres 130-jährigen Jubiläums brachte die italienische Marke Cocchi den Vermouth di Torino Extra Dry auf den Markt. Der edle Tropfen präsentiert sich als klassischer Wermut aus dem Piemont. Neben seiner aromatischen Vielfalt weiß er mit einem weichen Mundgefühl zu überzeugen.
Wermut Extra Dry - ein Genuss aus dem Herzen Italiens
Der Piemont gilt als Geburtsort des Wermuts. Daher verwundert es nicht, dass sich die Hersteller in dieser Region zu neuen Vermouth-Kreationen inspiriert fühlen. Mit dem Cocchi Extra Dry veröffentlicht das von Giulio Cocchi gegründete Unternehmen eine Spezialität, erfüllt von Stil und trockener Eleganz. Auf ihrem Etikett prangt die Bezeichnung „Ricetta Piemontese“. Sie verweist auf die enge Verbindung des edlen Tropfens zur Region. Alle Zutaten, die sich harmonisch in ihm vereinen, stammen aus dem Piemont.
Für den Wein, auf dem der Cocchi Extra Dry Vermouth di Torino basiert, verwendet die Kellerei die Cortese-Traube. Das aromatische Profil des Wermuts prägen ausgewählte Kräuter wie Artemisia absinthium aus den piemontesischen Bergen. Eine traditionelle Pfefferminzsorte aus Italien, Menta di Pancalieri, schenkt dem Cocchi Extra Dry Vermouth seine unverkennbare Frische. Dazu gesellen sich sonnenverwöhnte Zitronen, denen er seinen fruchtigen Einschlag verdankt.
Neben diesen Ingredienzien erhält der Wermut seine Fülle an Aromen durch Pflanzenextrakte wie dem Lavendel und Engelwurz. Koriander und Kardamom verleihen ihm die würzige Nuance, die den Geschmack gut abrundet. Durch das Zusammenspiel der unterschiedlichen Zutaten zeigt sich der Cocchi Extra Dry als fulminanter Genuss, dem es nicht an Selbstbewusstsein mangelt.
Berührt er die Zunge, entfalten sich Anklänge von süßer Melone, säuerlichem Apfel und weißen Blüten. Die fruchtig-florale Fülle mischt sich mit den krautig-würzigen Nuancen. Der außergewöhnliche Frischekick am Gaumen entsteht durch den sinnlichen Tanz aus den Zitronenschalen und der piemontesischen Minze.
Die geschmackliche Vielfalt des Extra Dry Wermuts kosten Feinschmecker aus, wenn sie ihn pur oder auf Eis genießen. Ebenso kommt sein unnachahmlicher Charakter in zahlreichen Cocktails gut zur Geltung. Die floralen Komponenten entfalten sich am besten in Kombination mit einem Holunderblütentonic.
Land: | Italien |
---|
Inhalt/Alkoholgehalt | 500 ml - 17% |
---|---|
Allergene | Enthält Sulfite |
verantw. Lebensmittelunternehmer | Giulio Cocchi Spumanti Srl, Strada Monferrato 8,14023 Cocconato d'Asti, Italien |
Herkunft | Italien |
Zutatenverzeichnis | Wein, Zucker, Alkohol, Infusion aus Kräutern und Gewürzen |