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Kenner wissen die geschmacklich ausgeprägten Nuancen eines Alta Langa Docg zu schätzen. Die Schaumweine, ob Weiß oder Rosé, sind mit handwerklicher Sorgfalt kreierte Jahrgangsspezialitäten. Sie kommen als Método Classico Brut oder Pas Dosé auf den Markt. Die Marke Cocchi, ein Gründungsmitglied des Consorzio dell'Alta Langa, macht sich unter Feinschmeckern mit dem Cocchi Altalanga 2011 Brut Millesimato einen Namen.
Ein Genuss voller Prestige: Cocchi Altalanga Brut Millesimato Jahrgang 2011
Neben aromatischen Vermouth und dem Cocchi Spumante beeindruckt die italienische Spirituosenmarke mit den facettenreichen Altalanga-Kreationen. Für die Herstellung verwendet das Weingut Trauben der Rebsorten Chardonnay und Pinot Noir. Suchen Genießer einen edlen Tropfen mit einem hellen, fruchtigen Aroma, kommt für sie der Cocchi Altalanga Brut Millesimato Jahrgang 2011 infrage. Die außergewöhnliche Cuvée nennt sich im Piemont „Bianc 'd Bianc“.
Die Delikatesse besteht komplett aus Chardonnay-Trauben, die aus Weinbergen mit weißem Mergel-Kalk-Boden stammen. Die Bio-Typ-Trauben kommen aus Burgund. Sie verleihen der Spezialität einen intensiv-fruchtigen Geschmack und eine unvergleichliche Frische. Als einzige Weinkellerei stellt Cocchi einen Altalanga aus 100 Prozent weißen Trauben her.
Während der Ernte pflücken Mitarbeiter die Chardonnaytrauben vorsichtig von Hand und sammeln sie kleinen Körben. Es folgt das Auspressen der Früchte. Dafür gelangen 5.500 Kilogramm Trauben in die Pressen. Daraus entstehen rund 3.000 Liter Chardonnay-Most. Die erste Gärung erfolgt über einen Zeitraum von drei Wochen in kleinen Stahlbehältern. Im Anschluss setzen die Mitarbeiter der Weinkellerei den edlen Tropfen auf der Feinhefe ab.
Am Ende des Winters stellen sie die Cuvée zusammen. Alle Weine, die dabei Verwendung finden, stammen aus der gleichen Ernte. Nach einer fünfjährigen Reifephase an einem kühlen und dunklen Ort, bildet sich in den gestapelten Flaschen der Schaum.
Mit dem Cocchi Altalanga Brut Millesimato 2011 bringt der Hersteller eine Delikatesse mit niedriger Dosage auf den Markt. Sie enthält acht Gramm Zucker, was ihr einen herben, modernen Charakter verleiht. Unverkennbar jugendlich-frisch entfaltet sich der edle Tropfen im Mund. Dabei streichelt eine Fülle an Aromen über die Zunge. Weiße Früchte und der zarte Kuss von Aprikosen erobern den Gaumen. Hinter dieser Süße kommt ein Hauch weißer Schokolade zum Vorschein.
Land: | Italien |
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Unterteilung: | Sekt |
Inhalt/Alkoholgehalt | 750 ml - 12,5% |
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Allergene | Enthält Sulfite |
verantw. Lebensmittelunternehmer | Giulio Cocchi Spumanti Srl, Strada Monferrato 8,14023 Cocconato d'Asti, Italien |
Herkunft | Italien |
Zutatenverzeichnis | bis dto. keine Angabe des Verantwortlichen Lebensmittelunternehmer bekannt |